Novel Coronavirus Pneumonia - новости на 9 февраля

9 февраля 2020 - Администратор
article10408.jpg

Власти Китая присвоили новому коронавирусу временное название NCP, ВОЗ постоянного официального международного названия новому заболеванию пока не дала.

 
"Принято решение присвоить новому заболеванию временное название "пневмония, вызываемая новым типом коронавируса". Название на английском языке Novel Coronavirus Pneumonia, сокращенно NCP", — говорится в сообщении государственного комитета по здравоохранению КНР.
 
За истекшие сутки число заразившихся увеличилось на 2 656, умерли 89 человек. Из них в эпицентре заболевания - провинции Хубэй - скончался 81 человек, два - в провинции Хэнань, по одному - в провинциях Хэбэй, Хэйлунцзян, Аньхуэй, Шаньдун, Хунань и в Гуанси-Чжуанском автономном районе.
 
В больницах страны в настоящее время проходят курс лечения более 33 тыс. человек, состояние 6,2 тыс. больных оценивается как тяжелое. 190 тыс. человек находятся под наблюдением из-за подозрения на заражение новым коронавирусом. Более 2,6 тыс. человек выздоровели и были выписаны из больниц.
 
Эпидемия может отрицательно повлиять на прибыль по итогам первого квартала. Об этом заявили в нескольких сотнях компаний по всему миру, включая Apple, Nike, LVMH и McDonald's и др.
 
Руководители китайских энергетических компаний прогнозируют, что из-за коронавируса потребление нефти в стране может упасть в феврале на 25%, пишет Financial Times. По оценкам топ-менеджеров ряда крупнейших нефтеперерабатывающих компаний страны, спрос сократится на 3,2 млн баррелей в сутки по сравнению с февралем 2019 г., пишет газета. 
 
Около 5 тыс. туристов из Китая не могут вернуться домой после отдыха на популярном индонезийском курорте Бали из-за того, что власти Индонезии запретили прямые авиарейсы в Китай и из Китая для предотвращения распространения нового коронавируса. Ну хоть кто-то счастлив...
 

← Назад