Не родись красивым, а родись счастливым... У звезды "Обитаемого острова" Василия Степанова новая беда

18 января 2017 - Администратор
article6095.jpg

Поклонники одного из самых красивых представителей отечественного кино Василия Степанова, который проснулся знаменитым после премьеры фильма Федора Бондарчука "Обитаемый остров" (роль Максима Каммерера), давно уже подозревают, что Василия кто-то сглазил или проклял. Уж больно много испытаний выпало долю этого высокого красавца (рост 192 см). Несмотря на громкий старт, тысячи поклонниц и небывалые для студента театрального вуза карьерные перспективы, имя актера исчезло не только с журнальных обложек, но и из титров отечественных фильмов.


Он сам считает, что на его психику повлияли съемки в "Обитаемом острове", в экстремальных условиях, которые могли быть даже опасными для жизни. Это вызвало нервный срыв и разочарование в профессии актера, а затем и затяжную депрессию, результатом которой стала постановка на учет в психоневрологическом диспансере. В течение 7 лет Василий Степанов не снимался, жил в нищете, его бросила любимая девушка.

Обитает Василий в двухкомнатной хрущевке на западе Москвы, где ютятся 4 человека. У Василия даже нет отдельной комнаты. Секс-символу, который считался одним из самых красивых актеров не только российского, но и мирового кино, приходится делить спальню с младшим братом, актер спит на старом диване.
 
 
 
 
 
 
 
Семья перебивается на скудные зарплаты матери-кассира, младшего брата и пенсию отца (бывшего милиционера). Небольшие деньги от разовых интервью Степанов тратил на то, чтобы купить себе хотя бы новые джинсы, белье и носки. В самые тяжелые времена приходилось обращаться за помощью к дедушке и бабушке, которые посылали часть своих пенсий. 

Василий исхудал (как он утверждает не от недоедания, а на "нервной почве"), потерял хорошую физическую форму (по образованию он преподаватель физкультуры). Из дома Василий выходил только чтобы прогуляться на свежем воздухе, посидеть на скамейки в сквере и "стрельнуть" у прохожих сигарету...
 
 
 
 
 
 

Интерес к его судьбе тем не менее все это время не угасал, сотни тысяч поклонников хотели вновь его видеть на экранах. Когда, наконец, Василий решил вернуться в кино, младшему брату Максиму пришлось ездить с ним на кастинги. В его присутствии Василий чувствовал себя спокойнее, не испытывал тревоги и страхов.

Желание Василия вернуться к актерской профессии было воспринято положительно, он начал получать предложения. Но тут опять начались несчастья.  Из-за проблем со здоровьем он вынужден был отказаться от главной роли в новом сериале. В августе 2015 года Степанова экстренно госпитализировали из-за оторвавшегося тромба в левой ноге. В отделении реанимации врачи боролись за жизнь 29-летнего актера, «ловили» тромб, чтобы не пропустить его к сердцу. Такая проблема с сосудами могла привести к летальному исходу. 

На вопросы о своих дальнейших планах Степанов все это время растерянно отвечал "Не знаю". Он потерял уверенность в себе и даже свою внешность не считал соответствующей современным требованиям. 

Кстати, актера до сих пор узнают на улице, подходят, просят автографы. Некоторые поклонники приглашают выступить на праздниках и корпоративах. Готовы заплатить хорошие деньги, чтобы увидеть актера. Предлагали на празднике просто прочитать стихотворение на выбор за 50 тыс. рублей.
 
 
 
 
 
 
 

При поддержке родственников и друзей Василий вновь взял себя в руки, решил осовременить свой имидж и вернуться к активной работе и светской жизни. В октябре 2016 года Степанов выложил в своем «Инстаграме» фотографию в новом образе, после посещения парикмахерской звездного стилиста-имиджмейкера Александра Тодчука, который в разное время сотрудничал с Филиппом Киркоровым, Ларисой Долиной, Аленой Свиридовой, Катей Лель и другими знаменитостями.

Едва дела у Василия начали налаживаться, как через 2 месяца на него обрушилась новая беда. Степанов упал в гололедицу и теперь прикован к больничной койке. 

"Несчастье произошло в середине декабря, – рассказал приятель актера. – Вася возвращался домой из гипермаркета, где с друзьями покупал подарки к Новому году. На улице тогда было очень холодно, и тротуары заледенели. Около подъезда Вася поскользнулся, упал на спину прямо на ступеньки и встать уже не смог!" 
 

 
 
 

Друзья моментально вызвали скорую помощь и накрыли пострадавшего куртками, чтобы он не замерз. Василия, пока он лежал, не трогали, так как понимали, что у него может быть поврежден опорно-двигательный аппарат. Врачи приехали уже через 10 минут. Ну а в больнице после обследования и рентгена поставили диагноз. 

Согласно заключению врачей, у актера перелом тазобедренной кости и двух позвонков. Теперь звезде "Обитаемого острова" придется учиться ходить заново. Родственники навещают Степанова каждый день. Доктора пока не дают прогнозов, когда он сумеет встать на ноги, но восстановительный курс уже утвердили – попросили родственников купить корсет и костыли. Несмотря на боли, Василий шутит: "Я не унываю. Здесь хорошо кормят. Теперь есть время почитать сценарии!"

Да уж... Не родись красивым, а родись счастливым...

Жанна ПОВЕЛИЦЫНА
 

← Назад