Hatchimals - новая интерактивная игрушка стала лидером детских подарков на Рождество-2016

6 января 2017 - Администратор
article6060.jpg

Наиболее желанным рождественским подарком для детей в ушедшем 2016 году стали интерактивные игрушки  Hatchimals. Их уже именуют самыми таинственными, увлекательными и загадочными зверушками, из всех которые до сих пор были созданы.


Их производитель, канадская компания Spin Master, интриговала и привлекала маленькую и взрослую публику еще с февраля 2016 года – с нью-йоркской выставки игрушек Toy Fair 2016. Продажи начались осенью 2016 года и несмотря на солидную цену новых игрушек (от 120 до 200 долларов США) они сразу начали пользоваться бешеным успехом на рынке и были моментально раскуплены.

Вообще компания Spin Master считается настоящей сокровищницей всевозможных интерактивных, развивающих и активных игр для детей. Spin Master была основана в 1994 году, когда три друга решили вместить создать небольшую компанию по производству игрушек. Самыми известными игрушками Spin Master являются: герои из мультфильма "Щенячий патруль"; интерактивные собаки, кошки и динозавры Zoomer; интерактивная кукла Gabby; летающая фея и единорог Flying Fairy; головоломки Perplexus; игрушки и игры Star Wars; радиоуправляемые модели Air Hogs; конструкторы Meccano; игрушки и игровые наборы "Как приручить дракона - Беззубик"; кинетический песок Kinetic Sand; серия игрушек по мотивам аниме Bakugan и Zoobles (Зублсы). И вот теперь появились Hanchimals, что примерно переводится с английского как "высиженное существо".
 
 
 
 
 
 

Одной из главных особенностей новой игрушки является то, что ребенок получает ее в виде яйца. Яйцо нужно "высидеть" своим теплом - держать его в руках, гладить, обнимать. Если поднести яйцо к уху, вы услышите, как бьется его сердечко, а на ласковые слова он ответит постукиванием и будет переворачиваться.

Проходит около часа и оснащенная чувствительными сенсорами пластиковая скорлупа начнет потихоньку разрушаться под ударами клюва вылупляещегося плюшевого существа. Вскоре изнутри появится очаровательный глазастый малыш - это будет пингвинчик, совушка или  дракончик с хохолком на голове. Все они обладают разными "характерами". Теперь игрушку нужно будет научить говорить слова, ходить и даже танцевать.

Развитие забавного существа, его обучение и воспитание займет несколько недель – в зависимости от времени и количества внимания, которое будет уделяться игрушке ежедневно. 

Только что родившийся питомец нуждается в заботе: испытывая голод или замерзнув, он будет издавать звуки младенца, призывая вас к себе. Как только он насытится и согреется, он будет кружиться и забавно лепетать на своем языке.

По мере взросления Пингвиненок или Дракончик начнет ходить и говорить, повторяя ритм вашей речи, а вот обычных укачиваний ему будет уже недостаточно – он захочет играть с вами.

 
 
 
 
Совсем скоро ваш питомец станет взрослым. Он научится повторять фразы, и будет издавать свои собственные звуки. Он полюбит танцевать и будет проявлять свой характер, капризничая и не слушаясь вас.

В конце концов плюшевый Hatchimals будет считаться взрослым и обученным. Тогда он сможет продемонстрировать все заложенные разработчиками возможности – часть из которых до сих пор остается загадкой.

Предполагается, что интерактивные плюшевые питомцы Hatchimals научит ребенка проявлять заботу о живых существах, нести ответственность и быть внимательным к другим.

Кстати, для игры и обучения Hatchimals не понадобится ни смартфон, ни планшет, ни какое либо другое дополнительное электронное устройств. Разработчики намеренно не стали связывать интерактивную игрушку с приложением для гаджетов – учитывая, что современные дети и без того немало времени проводят за разными дисплеями. Работает игрушка от сменных батареек.

Разработчики в своем аккаунте на Youtube разместили дподробное видео о том, как играть с Hatchimals, как отключать электронную игрушку и менять в ней батарейки.

Жанна ПОВЕЛИЦЫНА






 

← Назад