Беспрецедентное заражение трубопроводной системы "Дружба" грязной нефтью будет иметь макроэкономические последствия

13 мая 2019 - Администратор
article8731.jpg

Пошла третья неделя простоя "Дружбы" - главного экспортного трубопровода России, обеспечивающего нефтью таких крупных импортеров российских энергоносителей, как Германия и Польша, а также Венгрию, Словакию и Чехию. Поток информации о крупнейшей, по всей видимости, аварии в истории российской нефтяной отрасли в самые последние дни заметно вырос.

 
На повествке дня стоит вопрос - какой экономический ущерб понесет от массированного загрязнения нефтепровода хлоридами, обладающими сильными коррозийными свойствами, поставщик - Россия, транзитеры - Беларусь и Украина, и основные покупатели - страны Евросоюза. 
 
Едва ли не самая громкая новость последних дней - арест четырех и объявление в розыск двух предполагаемых виновников случившегося. Что известно? "Найден источник загрязнения - это узел учета "Лопатино" в Самарской области", - доложил министр энергетики РФ Александр Новак 7 мая премьер-министру Дмитрию Медведеву. В это хранилище попала, сообщил в тот же день Cледственный комитет РФ (СК), нефть "с добавлением в ее состав хлорсодержащих соединений". Ее, по версии следствия, преднамеренно закачали руководители трех ООО - "Нефтеперевалка", "Петронефть Актив" и "Магистраль", чтобы скрыть "многократные хищения".
 
Однако, в 8 резервуарах ЖБР-30000 могли находиться не более 240 тысяч тонн нефти. А в "Дружбу", по оценке белорусской компании "Белнефтехим", попали 5 миллионов тонн грязной нефти! Это сопоставимо с объемом прокачки по магистрали за месяц. Согласно другой оценке - 3 миллиона тонн.
 
В сообщении Следственного комитета, говорится, что в результате действий подозреваемых "8 резервуаров парка "Лопатино" были приведены в непригодное для эксплуатации состояние". Иными словами, выведено из строя целое крупное нефтехранилище. 
 
Беларусь в конце апреля заявила об ущербе в 100 миллионов долларов. Из-за загрязненной российской нефти два белорусских нефтеперерабатывающих завода "Мозырский НПЗ" и "Нафтан" сообщили о 50-процентном сокращении нефтепереработки, за ним последовало прекращение экспорта бензина и других нефтепродуктов. Затем завод в Мозыре полностью встал и объявил о повреждении хлоридами части оборудования.
 
"Чистая" нефть пришла сюда 5 мая, но еще 6 мая НПЗ не смог возобновить производства, поскольку продолжалась "промывка технологического оборудования от "грязной нефти", говорилось в сообщении пресс-службы "Белнефтехима". Эта компания подчеркивает, что ранее озвученная сумма издержек на уровне 108 миллионов долларов представляет собой только "недополученную в апреле выгоду из-за сокращения экспорта и снижения загрузки".
 
На территории Беларуси, по данным "Белнефтехима", скопилось около 1 миллиона тонн грязной нефти, от которой надо избавляться. Не говоря уже о возможной коррозии в трубопроводе. Так что суммарные издержки от инцидента, указывает компания, будут значительно выше, и в Минске заявляют, что потребуют компенсации от России.
 
Агентство Reuters сообщило 8 мая, что не менее 10 танкеров, загрузивших в российском порту Усть-Луга порядка 1 миллиона тонн грязной нефти, безуспешно пытаются сейчас найти покупателей где-нибудь в Европе. При обычных условиях цена этой нефти, указывает агентство, составляет порядка 500 миллионов долларов.
 
 
 

← Назад