"Пахтакор", улетевший в небо - 40 лет страшной авиакатастрофе

11 августа 2019 - Администратор
article9287.jpg

11 августа 1979 года весь Советский Союз потрясла трагедия, произошедшая в небе над Днепродзержинском - столкнулись два Ту-134. Один летел из Воронежа в Кишинев, другой — из Ташкента в Минск.

 
Эта авиакатастрофа стала одной из крупнейших в истории советской авиации - 178 погибших пассажиров и членов экипажа. 
 
На борту второго авиалайнера находилась футбольная команда «Пахтакор» из Узбекистана, которая летела в Минск на матч с местным "Динамо".
 
 
 
 
Вот тот состав "Пахтакора", который летел на роковом рейсе:
 
Идгай ТАЗЕТДИНОВ, тренер (13.01.1933) 
Михаил АН, полузащитник (19.11.1952) 
Владимир ФЁДОРОВ, нападающий (05.01.1956) 
Алым АШИРОВ, защитник (25.01.1955) 
Равиль АГИШЕВ, защитник (14.03.1959) 
Константин БАКАНОВ, полузащитник (25.05.1954) 
Юрий ЗАГУМЕННЫХ, защитник (07.06.1947) 
Александр КОРЧЁНОВ, полузащитник (04.05.1949) 
Николай КУЛИКОВ, защитник (25.04.1953) 
Владимир МАКАРОВ, полузащитник (09.03.1947) 
Сергей ПОКАТИЛОВ, вратарь (20.12.1950) 
Виктор ЧУРКИН, нападающий (25.01.1952) 
Сирожиддин БАЗАРОВ, нападающий (10.08.1961) 
Шухрат ИШБУТАЕВ, нападающий (08.02.1959) 
Владимир САБИРОВ, нападающий (14.01.1958) 
Владимир ЧУМАКОВ, врач команды (08.12.1932) 
Мансур ТАЛИБДЖАНОВ, администратор команды (04.04.1944) 
 
Главный тренер ташкентской команды Олег Базилевич по воле случае летел на выездную встречу в Минск отдельно от подопечных. 
 
Новость о том, что его футболисты разбились, Базилевич узнал по телефону. «Страшнее известия быть не могло… Реакция была вегетативной, было ощущение, что меня окатили ледяной водой», — позже вспоминал наставник.После авиакатастрофы Базилевич отмечал, что спустя совсем короткое время его «Пахтакор» мог выиграть чемпионат СССР: «Те, кто помнят нашу игру тогда, знают: это отнюдь не преувеличение».
 
Олег Базилевич возглавил «Пахтакор» именно в 79-м. «С первых же тренировок я понял, что мы обязательно добьемся большого успеха. Какое это было счастье — молодые, одаренные, полные сил футболисты сразу поверили в новую для них организацию игры, которую я предложил».
 
По результатам расследования трагедии комиссия сделала вывод, что на обоих самолетах до столкновения не было взрыва или пожара, а оборудование работало исправно. Суд, который состоялся спустя девять месяцев после трагедии, признал виновными в случившемся двух авиадиспетчеров из Харькова — 21-летнего Николая Жуковского и 28-летнего Владимира Сумского.
 
Жуковский был стажером, чью работу начальник смены Сергей Сергеев вопреки инструкции не стал контролировать лично, а поручил это Сумскому, отвечавшему за проход литерных рейсов с высокопоставленными лицами на борту. Сумской поздно осознал, что Жуковский, ведя переговоры с экипажами, совершил целую серию ошибок от неопытности или переутомления и самолеты опасно сближаются. Он дал указания экипажам, но не проконтролировал правильно ли его поняли и вернулся к своему рабочему месту, где разводил сразу три самолета.
 
Экипажи самолетов не могли видеть друг друга из-за плотной кучевой облачности и полностью положились на авиадиспетчеров.
Спустя минуту после переговоров произошло столкновение в воздухе.
 
Белорусский Ту-134 (борт 65735) под углом 95° врезался в молдавский (борт 65816). Концом правой плоскости длиной 2,5 метра 735-й разрубил у 816-го верхнюю часть кабины и начало пассажирского салона, убив сразу всех пилотов, а у него самого оторвало часть крыла, обломки которого полетели в его же правый двигатель. Молдавский самолёт от удара развернуло вправо, а белорусский — влево, после чего авиалайнеры столкнулись хвостами, при этом молдавский левым двигателем снёс белорусскому киль, а ему самому оторвало правое крыло. Борт 65816 разрушился в воздухе сразу на несколько частей. Пилоты борта 65735, который потерял хвостовое оперение, часть правого крыла и один из двигателей, пытались совершить аварийную посадку, но на высоте 4 с лишним километра авиалайнер потерял управление и, перейдя в пике, рухнул на землю и полностью разрушился
 
Авиадиспетчеры были приговорены к 15 годам заключения в колонии общего режима. Владимир Сумской отбыл в тюрьме шесть с половиной лет, после чего вышел на свободу за хорошее поведение. Юный Николай Жуковский покончил жизнь самоубийством.
 
Помимо официальной версии, существоывали и альтернативные - литерный рейс или военные учения - но они подтверждения не получили.
 
Команду «Пахтакор» сумели возродить по ходу сезона усилием добровольцев, которые прибыли в Ташкент из других клубов высшей лиги. Среди них был брат погибшего Виктора Чуркина Юрий, игравший за ростовский СКА. Помимо футболистов из команд Узбекистана, возрождаемый "Пахтакор" усилили игроки московских "Динамо", "Спартака", "Торпедо", "Локомотива", одесского "Черноморца", минского "Динамо", кутаисского "Торпедо", душанбинского "Памира", львовских "Карпат" и др.  Первый матч нового "Пахтакора" состоялся уже 23 августа. 
 
В регламент чемпионата СССР внесли статью, по которой в течение трех лет, независимо от результатов, «Пахтакор» сохранял место в высшей лиге.
 
 
 
 
 
 
Летят года, но боль не утихает,
Печаль моя взлетела выше гор.
На перелёте птицы погибают,
Погиб и ты в полёте, «Пахтакор»…
 
Эти строки "Гимна-реквиема" написал известный спортсмен-тяжелоатлет и спортивный журналист, уроженец Ашхабада Эдуард Аванесов, который лично знал погибших футболистов, много лет работая в Узбекистане.
 
Каждый год 11 августа родные, друзья и болельщики погибших футболистов собираются на Боткинском кладбище Ташкента, чтобы почтить память улетевшего в небо "Пахтакора".
 
 

← Назад