"Катастрофа", "что-то пошло не так" - Борис Джонсон о ситуации в Великобритании

29 июня 2020 - Администратор
article11148.jpg

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал эпидемию коронавирусной инфекции Covid-19 «катастрофой» для Соединённого Королевства. «Это стало абсолютным кошмаром для страны, которая испытала глубокий шок», — заявил глава правительства в интервью радиостанции Times Radio, пишет сегодня, 29 июня, британская The Guardian.

 
По его словам, с учётом большого числа умерших и пострадавших от коронавируса возглавляемый им кабинет обязан «провести точную проверку и выяснить, что пошло не так». В то же время Джонсон выразил уверенность в том, что «время для изучения ошибок ещё не настало».
 
Джонсон полагает, что пришло время для «рузвельтовского подхода» в Великобритании, под которым он понимает программу бывшего президента США Франклина Делано Рузвельта по стимулированию американской экономики в 1930-х годах в рамках его политики «Нового курса» с целью выхода из масштабного экономического кризиса («Великая депрессия»).
 
По состоянию на вечер 29 июня, в Великобритании подтверждено почти 312 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, 43575 пациентов с диагнозом Covid-19 скончались.
 
Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ранее переболел Covid-19, и в его случае заболевание протекало, как говорил сам 55-летний глава правительства, в очень тяжелой форме. Первоначально в Великобритании не принимали жетские карантинные меры и намерены были обойтись самоизоляцией групп риска. 
 
 
 

← Назад