"Дрянь", "Игра престолов", "Чернобыль" - вручены награды Emmy-2019

23 сентября 2019 - Администратор
article9644.jpg

Последний сезон культовой «Игры престолов» завоевал награду телеакадемии США Emmy и был назван «лучшим драматическим сериалом».

Заключительный сезон «Игры престолов» вышел на экраны в апреле 2019 года. Сериал, который снимали на протяжении последних десяти лет, оказался самым титулованным за всю историю Emmy. Он в четвертый раз одержал победу.
 
Питер Динклэйдж, исполнитель роли Тириона Ланнистера, награжден как лучший исполнитель роли второго плана в драматическом сериале. 
 
За лучшую режиссуру мини-сериала «Чернобыль» награду получил Йохан Ренк, а за лучший сценарий этого же фильма — Крейг Мейзин.
За лучшую режиссуру комедийного сериала награждан режиссер "Дряни" Гарри Брэдбир, а лучшего драматического сериала - Джейсон Бейтман ("Озарк").
 
Лучшим телефильмом признан фильм «Чёрное зеркало: Брандашмыг».
 
В категории «Лучший комедийный сериал» победу одержал фильм «Дрянь», а лучшей актрисой в этом жанре стала Фиби Уоллер-Бридж исполнившая в нем главную роль. Она же признана лучшим сценаристом комедийного сериала. Лучшим актером в этом жанре назван Билл Хейдер за свою работу в проекте «Барри».  
 
Лучшим актером драматического сериала признан Билли Портер ("Поза"), а лучшей актрисой в этой категории - Джоди Комер ("Убивая Еву"). 
 
Церемония вручения награды прошла в Microsoft Theater в Лос-Анджелесе и транслировалась на телеканале Fox.

← Назад