Как получить визу в Туркменистан российским гражданам

8 сентября 2013 - Администратор
Иностранные граждане могут въезжать и пребывать на территории Туркменистана при наличии соответствующих виз (статья 7 Закона Туркменистана «О миграции»).
 
Визу в Туркменистан  можно оформить в данный момент как в посольстве Туркменистана в Москве, так и по прибытию в аэропорт города Ашхабада.
 
Для оформления визы по прибытию в международный аэропорт города Ашхабада необходимо представить заграничный паспорт, а также оригинал или ксерокопию приглашения от юридического или физического лица, оформленного в установленном порядке и согласованного с Государственной миграционной службой Туркменистана.
 
Для оформления визы в посольстве в Москве необходимо представить в консульский отдел Посольства Туркменистана следующие документы:
 
оригинал или ксерокопию приглашения от юридического или физического лица, оформленного в установленном порядке и согласованного с Государственной миграционной службой Туркменистана;
заграничный паспорт и две ксерокопии с той страницы, где фото;
для граждан России - одну ксерокопию внутреннего паспорта со всех страниц, где имеются официальные отметки);
справку с места работы;
для пенсионеров - одну ксерокопию пенсионного удостоверения;
визовую анкету;
одну цветную новую фотокарточку размером 3х4.
Для оформления визы ребенку необходимо дополнительно представить две цветные новые фотокарточки ребенка, подлинник и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, паспортов и свидетельства о заключении брака или расторжении брака родителей, а также согласие на вывоз ребенка, в том случае если ребенок следует с одним из родителей или доверенным лицом.
 
Прием документов от доверенных лиц производится на основании нотариально-удостоверенной доверенности (для частных лиц). Доверенные лица, которые представляют организации, могут представить документы на основании письма-доверенности от организации.
 
Взимание консульских сборов за визовые услуги производится в день подачи документов на рассмотрение в консульский отдел. В случае отказа или аннулирования консульских действий, консульские сборы не возвращаются.
 
Оформление визы производится в срок до десяти рабочих дней (2 недели) с момента подачи вышеуказанных документов.
 
Оплата консульского сбора производится в долларах США. К оплате принимаются купюры выпуска после 1995 года, без дефектов (не исчерченные, не потертые и т.д.)
 
Размер оплаты зависит от продолжительности предполагаемой поездки и составляет:
 
Однократная:
До 10 дней – 35$
До 20 дней – 45$
До 1 месяца – 55$
за каждый последующий месяц прибавляется 30$
 
Многократная:
До 1 месяца – 75$
До 2 месяцев – 115$
До 3 месяцев – 155$
за каждый последующий месяц прибавляется 40$
 
За срочное оформление виз предусмотрено взимание дополнительного консульского сбора:
оформление в день подачи документов +120$;
оформление в течение 2 рабочих дней +90$;
оформление в течение 4 рабочих дней +60$;
оформление в срок более 4 и менее 10 рабочих дней +30$.
 
Консульский сбор за оформление визы детям до 7 лет составляет 15$ независимо от продолжительности поездки. Для детей от 7 до 16 лет ставка консульского сбора сокращается на 50%.
 
Гражданам, въезжающим в Туркменистан на срок свыше 3 месяцев, также необходимо сдать справку на наличие ВИЧ-инфекции.
 
Для граждан иностранных государств, кроме граждан РФ, установлены иные тарифы. Для получения дополнительной информации необходимо обращаться к сотрудникам консульского отдела Посольства Туркменистана.
 
Виза для посещения могилы близкого родственника оформляется сроком до 7 дней и не более одного раза в год.
 
Для посещения могилы близкого родственника необходимо представить:
 
заявление;
заграничный паспорт и две ксерокопии с той страницы, где фото;
две ксерокопии свидетельства о рождении и о браке (или свидетельства о расторжении брака);
две ксерокопии свидетельства о смерти родственника, а также справку о захоронении;
для граждан России - одну ксерокопию внутреннего паспорта со всех страниц, где имеются официальные отметки;
справку с места работы;
для пенсионеров - одну ксерокопию пенсионного удостоверения;
визовую анкету;
Личный листок
одну цветную новую фотокарточку размером 3х4.
 
Рассмотрение вопроса производится в срок до 3 недель с момента подачи вышеуказанных документов.
 
Для получения визы с целью прохождения курса лечения в санаториях и здравницах Туркменистана необходимо представить:
заявление;
подлинник и две ксерокопии письма-подтверждения от принимающей организации (санатория), направления и санаторно-курортной карты из поликлиники по месту жительства;
заграничный паспорт и две ксерокопии с той страницы, где фото;
для граждан России - одну ксерокопию внутреннего паспорта со всех страниц, где имеются официальные отметки;
справку с места работы;
для пенсионеров - одну ксерокопию пенсионного удостоверения;
визовую анкету;
одну цветную новую фотокарточку размером 3х4.
Рассмотрение вопроса производится в срок до 3 недель с момента подачи вышеуказанных документов.
 
 
Файл с анкетой, которую необходимо заполнить и предоставить для рассмотрения в консульство Туркменистана
(Для распечатки анкеты необходимо использовать принтер формата А4) можно скачать вот здесь - www.turkmenembassy.ru/sites/default/files/anketa-wisa.pdf
 
Файл с бланком  "Личный листок", который необходимо заполнить и предоставить в консульство Туркменистана можно скачать вот здесь - www.turkmenembassy.ru/sites/default/files/Бланк_Личный%20листок.doc
 
 
Контакты:
 
Адрес посольства Туркменистана: 119019, г. Москва, Малый Афанасьевский пер., 14/34, стр. 1 (ст. метро Арбатская)
Тел.: +7 (495) 695-37-16, 690-32-58
Факс: +7 (495) 691-65-91
Консультации по телефону с 14:00 до 16:00
E-mail: consul@turkmenembassy.ru
 
Консульский отдел, прием документов:
 
Понедельник с 09:00 до 11:00
Вторник с 09:00 до 11:00
Среда неприемный день
Четверг с 09:00 до 11:00
Пятница с 09:00 до 11:00
Суббота выходной
Воскресенье выходной
 
http://www.turkmenembassy.ru/?q=node/15
 
Консультации по телефону с 14:00 до 16:00
E-mail: consul@turkmenembassy.ru
 
Консульский отдел, прием документов:
 
Понедельник с 09:00 до 11:00
Вторник с 09:00 до 11:00
Среда неприемный день
Четверг с 09:00 до 11:00
Пятница с 09:00 до 11:00
Суббота выходной
Воскресенье выходной
 
 

← Назад