Как получить туркменскую визу через консульство Туркменистана в Астрахани

27 ноября 2014 - Администратор
article3834.jpg

Граждане России, желающие посетить Туркменистан, могут получить визу в туркменском консульстве в г. Астрахань.

Его контактные данные: 414056, г. Астрахань, ул. 1-я Аршанская, 11 (район центрального стадиона).

Телефон: (8512) 60-42-76. Факс: (8512) 60-42-71.E-mail: tm.consul@inbox.ru.  Сайт консульства Туркменистана в Астрахани - www.turkmen-consulate.ru 

 

 

 

 

 УСЛОВИЯ ОФОРМЛЕНИЕ  ВИЗЫ В ТУРКМЕНИСТАН

Для оформления визы по прибытию в международный аэропорт города Ашхабада необходимо представить заграничный паспорт, а также оригинал или ксерокопию приглашения от юридического или физического лица, оформленного в установленном порядке и согласованного с Государственной миграционной службой Туркменистана.

Для оформления визы в г.Астрахани необходимо представить в Консульство Туркменистана в Российской Федерации (г.Астрахань) следующие документы:

  1. оригинал и ксерокопия приглашения от юридического или физического лица, оформленное в установленном порядке и согласованное с Государственной миграционной службой Туркменистана;
  2. заграничный паспорт и одну ксерокопию с той страницы, где фото;
  3. для граждан России одну ксерокопию внутреннего паспорта со всех страниц, где имеются официальные отметки;
  4. справку с места работы;
  5. для пенсионеров - одну ксерокопию пенсионного удостоверения;
  6. одну визовую анкету;
  7. одну цветную новую фотокарточку размером 3х4.

Ксерокопии с документов должны быть сняты на формате А-4, то есть на стандартном листе, резаные ксерокопии не принимаются.

Ребенок, выезжающий совместно с родителями, должен быть указан в приглашении и вписан в заграничный паспорт родителей, либо иметь свой заграничный паспорт. Для оформления визы ребенку необходимо дополнительно представить одну цветную новую фотокарточку ребенка, подлинник и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, паспортов и свидетельства о заключении брака или расторжении брака родителей, а также согласие на вывоз ребенка, в том случае если ребенок следует с одним из родителей или доверенным лицом.

Прием документов от доверенных лиц, производится на основании нотариально-удостоверенной доверенности (для частных лиц). Доверенные лица, которые представляют организации, могут представить документы на основании письма-доверенности от организации.

Взимание консульских сборов за визовые услуги производится в день подачи документов на рассмотрение в Консульства.

В случае отказа или аннулирования консульских действий, консульские сборы не возвращаются.

Оформление визы производится в срок до десяти рабочих дней (2 недели) с момента подачи вышеуказанных документов.

Оплата консульского сбора производится в долларах США. К оплате принимаются купюры, выпуска после 1995 года, без дефектов (не исчерченные, не потертые и т.д.).

Размер оплаты зависит от продолжительности предполагаемой поездки и составляет:

Однократная виза:

Многократная виза:

До 10 дней – 35 долл. США

До 1 месяца – 75 долл. США

До 20 дней – 45 долл. США

До 2 месяцев–115 долл. США

До 1 месяца-55 долл. США

До 3 месяцев–155 долл. США

за   каждый   последующий месяц прибавляется 30$

за   каждый   последующий   месяц прибавляется 40$

За срочное оформление виз предусмотрено взимание дополнительного консульского сбора:

  • оформление в день подачи документов +120$;
  • оформление в течение 2 рабочих дней + 90$;
  • оформление в течение 4 рабочих дней + 60$;
  • оформление в срок более 4 и менее 10 рабочих дней + 30$.

Детям до 7 лет визы оформляются без оплаты, если ребенок вписан в паспорт одного из родителей. Если у ребенка имеется отдельный паспорт, то консульский сбор за оформление визы составит 15$ не зависимо от продолжительности поездки. Для детей от 7 до 16 лет ставка консульского сбора сокращается на 50%.

Гражданам, въезжающим в Туркменистан на срок свыше 3 месяцев, также необходимо сдать справку на наличие ВИЧ-инфекции.

Для граждан иностранных государств, кроме граждан РФ, установлены иные тарифы.

 

Для получения визы в Туркменистан в связи с получением телеграммы о тяжелом состоянии или смерти близкого родственника, необходимо представить:

  1. заявление;
  2. личный листок;
  3. телеграмма о тяжелом состоянии здоровья или смерти близкого родственника, заверенная врачом;
  4. заграничный паспорт и две ксерокопии с той страницы, где фото;
  5. две ксерокопии свидетельства о рождении или иного документа, подтверждающего Ваше родство;
  6. две ксерокопии свидетельства о рождении и о браке (или  свидетельства о расторжении брака);
  7. для граждан России - одну ксерокопию внутреннего паспорта со всех страниц, где имеются официальные отметки;
  8. одну визовую анкету;
  9. одну цветную новую фотокарточку размером 3х4. 

Вышеперечисленные документы, также могут быть направлены в электронном виду на электронную почту Консульства:tm.consul@inbox.ru

Ксерокопии с документов должны быть сняты на формате А-4, то есть на стандартном листе, резаные ксерокопии не принимаются.

 

Для посещения могилы близкого родственника, необходимо представить:

  1. заявление;
  2. личный листок;
  3. заграничный паспорт и две ксерокопии с той страницы, где фото;
  4. две ксерокопии свидетельства о рождении и о браке (или  свидетельства о расторжении брака);
  5. две ксерокопии свидетельства о смерти родственника, а также справку о захоронении;
  6. для граждан России - одну ксерокопию внутреннего паспорта со всех страниц, где имеются официальные отметки;
  7. справку с места работы;
  8. для пенсионеров - одну ксерокопию пенсионного удостоверения;
  9. одну визовую анкету;
  10. одну цветную новую фотокарточку размером 3х4.  

Виза для посещения могилы близкого родственника оформляется сроком до 7 дней и не более одного раза в год.

Ксерокопии с документов должны быть сняты на формате А-4, то есть на стандартном листе, резаные ксерокопии не принимаются.

Рассмотрение вопроса производится в срок до десяти рабочих дней (2 недели) с момента подачи вышеуказанных документов.

 

Для получения визы с целью прохождения курса лечения в санаториях и здравницах Туркменистана необходимо представить:

  1. заявление;
  2. личный листок;
  3. подлинник и две ксерокопии письма-подтверждения от принимающей организации (санатория), направления и санаторно-курортной карты из поликлиники по месту жительства;
  4. заграничный паспорт и две ксерокопии с той страницы, где фото;
  5. для граждан России одну ксерокопию внутреннего паспорта со всех страниц, где имеются официальные отметки);
  6. справку с места работы;
  7. для пенсионеров, одну ксерокопию пенсионного удостоверения;
  8. одну визовую анкету;
  9. одну цветную новую фотокарточку размером 3х4.

Ксерокопии с документов должны быть сняты на формате   А-4, то есть на стандартном листе, резаные ксерокопии не принимаются.

Рассмотрение вопроса производится в срок до десяти рабочих дней (2 недели) с момента подачи вышеуказанных документов.

Адрес санатории имени Сапармурата Туркменбаши: Туркменистан, г. Байрамали, улица Битараплык д.-2, тел.: +993564  6-09-20, факс: 6-08-51.

      Контакты:  Адрес: г.Астрахань, ул.1-ая Аршанская дом 11 (район центрального стадиона Астрахани) 

 

← Назад