Государственная миграционная служба ответит на ваши вопросы

8 июля 2013 - Администратор

Получить консультацию по любому интересующему Вас вопросу в рамках компетенции Государственной миграционной службы Туркменистана можно, отправив электронное письмо на странице migration.gov.tm/ru/pages/77

 
Вот ответы на некоторые из поступивших писем:
 
 
Вопрос
Я гражданин Турецкой Республики, работаю инженером в турецкой строительной компании в г. Ашхабад. В данный момент другая турецкая компания приглашает меня на высоко оплачиваемую должность. В связи с этим прошу разъяснить, на каких условиях я имею право вести трудовую деятельность в другой компании?
Ответ
Вы имеете право работать в другой компании на основании разрешения на трудовую деятельность, оформленного в связи с обращением приглашающей компании миграционной службой Туркменистана. 
 
 
Вопрос
Я гражданка России, пребываю в г. Ашхабад на основании частного приглашения супруга. На каких условиях я имею право работать на территории Туркменистана?
Ответ
Вы имеете право работать на территории Туркменистана на основании разрешения на трудовую деятельность, выдаваемого миграционной службой Туркменистана.
 
 
Вопрос
Я гражданка Узбекистана, пребываю в г. Туркменабад на основании частного приглашение супруга. Моя свекровь и свекор проживают в г. Мары. Я хотела бы навестить указанных родственников с детьми. Разъясните порядок моего пребывание в другом городе?
Ответ 
Вы имеете право совершить частную поездку сроком от 3 до 15 дней, уведомив об этом органы миграционной службы, где зарегистрированы.
 
 
Вопрос
На какой срок выдается паспорт гражданину Туркменистана для выезда из Туркменистана и въезда в Туркменистан?
Ответ
Паспорт выдается на срок до десяти лет, детям в возрасте до 16 лет - на срок до пяти лет.
 
 
Вопрос
Каков срок  рассмотрения заявлений граждан Туркменистана на выезд из Туркменистана на постоянное место жительства?
Ответ
Срок не должен превышать 3 месяца с момента подачи заявления.
 
 
Вопрос
На какой срок выдается вид на жительство в Туркменистане?
Ответ
Вид на жительство иностранным гражданам и лицам без гражданства, в соответствие со сроком, установленным документом на право пересечения Государственной границы Туркменистана, выдаётся на период до пяти лет.
 
Вопрос
В каких случаях лицо может быть принято в гражданство Туркменистана?
Ответ 
Если:
1) берет на себя обязательство соблюдать и уважать Конституцию и законы Туркменистана;
 
2) знает государственный язык Туркменистана в пределах, необходимых для общения;
 
3) имеет постоянное место жительства на территории Туркменистана в течение последних 7 лет;
 
4) имеет законный на территории Туркменистана источник существования.
 
 
 
Вопрос
Стоимость оформления частного приглашения? 
Ответ
В обычном порядке 50 манат, в срочном порядке 100 манат.

← Назад