Жан-Луи Шлессер не исключает возможность того, что Президент Туркменистана примет участие в гонках «Амуль-Хазар 2018»

6 августа 2018 - Администратор
article7136.jpg

В Ашхабаде, в конференц-зале отеля «Спорт» состоялся медиафорум, посвящённый Международному авторалли «Амуль-Хазар 2018». В мероприятии приняли участие организаторы и участники предстоящего в сентябре нынешнего года автомарафона, представители крупнейших зарубежных и отечественных масс-медиа. Иностранные СМИ представляли журналисты из России, Саудовской Аравии, Италии, Австрии, Швейцарии, Румынии, Китая, Индии, Пакистана, Турции, Беларуси, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. Открытие форума предварил показ видеоролика об отборочных соревнованиях и тестовых заездах, самое активное участие в которых принимал Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, являющийся не только пропагандистом здорового образа жизни, но и замечательным спортсменом, добившийся высоких показателей в различных спортивных дисциплинах, в том числе и в автоспорте. После этого журналистам была предоставлена возможность задать вопросы организаторам ралли «Амуль-Хазар 2018». 

 
В частности, у г-на Шлессера спросили: -Увидим ли мы Президента в рядах участников данного мероприятия? 
 
В ответ Жан-Луи Шлессер сказал: -Мы были бы рады участию Президента страны. Я надеюсь, что он тоже будет участвовать. Это сделает меня очень счастливым. Надеюсь на подтверждение. Конечно, решение об участии принимать Президенту, но мы были бы очень рады этому. 
 
Гонка будет проходить с востока на запад Туркменистана по маршруту, где в древности пролегал Великий Шёлковый путь. Общая протяженность дистанции, проходящей через обширную пустынную зону, более 1500 километров, что идеально подходит для выдающегося ралли. Для профессионалов эта гонка станет реальной пробой своих сил, их навыков вождения авто в особо трудных условиях и умения навигации. 
 
Маршрут, пояснил Жан-Луи Шлессер, разделён на пять этапов, и каждая скоростная часть скрывает множество «сюрпризов» для пилота и штурмана группы. Таким образом, пустыня Каракумы является сердцем проекта, одаряя огромным опытом настоящих искателей приключений. Туркменская пустыня не так однородна, как африканская, и щедро дарит необыкновенные впечатления, способные удивить любого человека, ибо это – «живая» экосистема, на которую не повлияло антропогенное воздействие. 
 
Финишируют гонки в Национальной туристической зоне «Аваза» - курорте, расположенном на побережье Каспийского моря. Участники соревнований, преодолевая необычайно сложные участки пустыни, смогут увидеть уникальные места туркменской земли, совершив символическое путешествие из прошлого в настоящее. 

← Назад