Туркменистан проиграл Южной Корее в матче отборочного турнира ЧМ-2022

11 сентября 2019 - Администратор
article9557.jpg

Футболисты сборной Туркменистана проиграли команде Республики Корея – 0:2 в отборочном матче чемпионата мира-2022, который состоялся 10 сентября в Ашхабаде на стадионе «Копетдаг». Победные мячи сборной Республики Корея забили На Сангхо (13 минута) и Юнг Вуянг (78 минута).

 
С первых минут корейцы захватили инициативу и весь матч Южная Корея атаковала, а туркменистанцы держали оборону, изредка контратакуя. 
 
Исход матча был прогнозируемым. Южнокорейская сборная является одной из сильнейших в Азии, а в составе туркменской сборной отсутствовали два основных игрока – Руслан Мингазов и Ахмед Атаев.
 
Для туркменских футболистов это был второй матч в отборочном цикле ЧМ-2022. В первом, состоявшемся 5 сентября в Коломбо, подопечные хорватского тренера Анте Мише выиграли у сборной Шри-Ланки – 2:0.
 
Сборные Туркменистана и Республики Корея входят в группу «Н», в которой также выступают команды КНДР, Ливана и Шри-Ланки.
В параллельном матче группы H сборная КНДР на выезде обыграла Шри-Ланку со счетом 1:0.
 
Сейчас в активе сборной Туркменистана имеется 3 очка после двух матчей. В активе КНДР – 6 баллов после двух встреч, у Южной Кореи – 3 очка после одной игры, у Ливана и Шри-Ланки – по нулям.
 
Следующий матч в отборочном турнире ЧМ-2022 туркменские футболисты проведут 10 октября в Бейруте против Ливана, а сборная Республики Корея в этот день примет на своём поле команду Шри-Ланки.
 

← Назад