Туристические компании подготовили интересные экскурсии для гостей AIMAG-2017

6 сентября 2017 - Администратор
article6647.jpg

17 сентября 2017 года в 17 часов начнутся V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Ожидается, что в Играх «Ашхабад 2017» примут участие свыше 5 тысяч спортсменов из 64 стран, которые будут соревноваться в 21 виде спорта, причем впервые сборные не только азиатских стран, но и Океании. 


Реализация такого крупного международного спортивного проекта, как «Ашхабад 2017», дает дополнительный стимул развитию туристической индустрии.

Тысячи зарубежных туристов и болельщиков прибудут в столицу в преддверии и в дни проведения Игр «Ашхабад 2017». Для них туристическими компаниями Туркменистана подготовлены разнообразные экскурсии по городу, среди которых – «Знакомство с архитектурой беломраморного Ашхабада», «Вечерний Ашхабад», «Посещение столичных музеев», «Прогулка по Тропе здоровья», «Восточный базар «Алтын Асыр», «Восьмое чудо света – подземное озеро Ковата», «Ниса – резиденция парфянских царей» и др.

Сегодня Ашхабад – это, без сомнения, один из самых красивых городов мира. Зарубежные туристы восхищаются оригинальной архитектурой и уютом нашего города, доброжелательностью его граждан. Иностранные путешественники удивляются, как в таких непростых климатических условиях, находясь практически на краю пустыни Каракумы, Ашхабад всегда в таком зелёном красочном наряде, называют его городом-парком. 
 
 
 

Большой интерес у туристов вызывают объекты, внесённые в Книгу рекордов Гиннесса. И в этом плане Ашхабаду есть что показать: флагшток с гигантским полотнищем Государственного флага Туркменистана, комплекс фонтанов, запечатлевший родоначальника туркменской нации Огуз хана и шестерых его сыновей,  Центр телерадиовещания «Туркменистан», вернее, его главная архитектурная особенность – звезда Огуз хана, которая считается самым большим в мире архитектурным изображением звезды, Культурно-развлекательный центр «Алем», гигантское сооружение высотой 95 метров со шпилем представляет собой ступенчатую пирамиду, на которой возвышается колесо обозрения закрытого типа.

В свободные от спортивных соревнований дни для гостей  будет организована увлекательная поездка в древнюю Нису – историко-архитектурный объект, внесённый в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Всего лишь в 18 километрах от Ашхабада в живописной долине, где раскинулось село Багир, находятся развалины древней столицы Парфянского государства, соперничавшего за господство в древнем мире с Великим Римом.
 
 
 
 
В Государственном музее Государственного культурного центра Туркменистана представлена богатая история нашей страны с древнейших времён до наших дней. Неизменной популярностью у зарубежных туристов пользуются археологические и этнографические экспонаты, интерес вызывают ювелирные украшения, образцы национальной женской одежды и ковровых изделий.

Не оставит равнодушными экскурсантов и посещение Музея изобразительных искусств Туркменистана, где экспонируются произведения не только туркменских, но и европейских и русских мастеров.

 
 

Всегда интересно и познавательно можно провести время в историческом центре столицы, в художественно-парковом комплексе «Ылхам» («Вдохновение»). Это своеобразный историко-художественный музей под открытым небом, запечатлевший скульптурные композиции выдающихся туркменских личностей – поэтов, мыслителей и писателей, оставивших заметный след в истории и культуре страны.  
 
 
 
 

Прибывающих в туркменскую столицу гостей и туристов особо впечатляют фонтаны, ставшие одной из визитных карточек Ашхабада. Их алмазные каскады в оправе зелёных аллей, скверов и парков придают городу неповторимый колорит. В настоящее время в Ашхабаде более 300 больших и малых, одиночных и объединённых в комплексы фонтанов.

К юго-западу от Ашхабада, в живописных предгорьях Копетдага на площади 40 гектаров разместилась ещё одна туристическая достопримечательность – Национальный музей живой природы – одно из самых посещаемых мест туристами. Популярным туристическим маршрутом является посещение ипподромов Ашхабада, где гости знакомятся с живой легендой – ахалтекинскими скакунами.

Идёт работа по организации вертолётных экскурсий для туристов, которые прибудут в Ашхабад. Увидеть столицу с высоты птичьего полёта – незабываемое зрелище.

Сувенирная продукция, предлагаемая туристам, разнообразна и оригинальна – это ковровые изделия, туркменский текстиль, изделия народных промыслов ручной работы и многое другое. 

Туркменская пословица гласит: «Гость выше отца!», поэтому мы говорим всем участникам, болельщикам, туристам этого грандиозного спортивного форума: «Добро пожаловать в Ашхабад!"

Сердар АКИНИЯЗОВ,
Госкомитет Туркменистана по туризму

← Назад