Прошла жеребьевка турнира по футзалу в рамках AIMAG-2017

20 августа 2017 - Администратор
article6618.jpg

В рамках подготовки к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам состоялась жеребьёвка турнира по футзалу. Сборной Туркменистана, выступающей в группе «А», предстоят игры с командами из Вьетнама, Тайбэя (Китай), Гонконга (Китай) и Соломоновых островов. Следует отметить, что на Играх «Ашхабад 2017» турнир по футзалу – один из самых ожидаемых.

 
Перед церемонией жеребьёвки главный исполнительный директор Игр «Ашхабад 2017» Джеймс Буллей рассказал её участникам об истории создания официального образа Игр – алабая Вепалы, а также представил официальный мяч, который будет использован в ходе соревнований по футзалу.
 
В соревнованиях по футзалу женская сборная Туркменистана в групповом этапе встретится с командами из Тайланда и Палестины.
 
В мужском турнире 18 заявленных сборных разделены на 2 группы по 4 команды и 2 группы по 5 команд. Победители и занявшие вторые места в групповом турнире продолжат борьбу в четвертьфинале.
 
Четыре команды – победители четвертьфинальных поединков выйдут в полуфинальную стадию, победители которой встретятся в финальной части в борьбе за золотую и серебряную медали, а проигравшие разыграют бронзовые награды.
 
Отбор среди мужских команд проходил с учётом медального зачёта чемпионата по футзалу, организованного Азиатской футбольной конфедерацией в Узбекистане в 2016 году. В группу «В» вошли команды Узбекистана, Китая, Афганистана, ОАЭ и Мальдив, а в группу «С» – Таиланда, Японии, Ливии и Индонезии. Группа «D» составили сборные Ирана, Кыргызстана, Иордании и Таити.
 
В турнирах по футзалу среди женщин 9 команд разделены на 3 группы по 3 команды. Победители из каждой группы и плюс команды, занявшие две первые строчки в группах на отборочном этапе, пройдут в полуфинал. Победители полуфинала будут состязаться за золотую и серебряную медали. Проигравшие команды встретятся в матче за бронзу.
 
 
 
 
Отбор среди женских команд проходил с учётом медального зачёта чемпионата по футзалу, организованного Азиатской футбольной конфедерацией в Малайзии в 2015 году. Группу «В» составили команды Ирана, Гонконга (Китай) и Индонезии, а группу «С» - Японии, Китая и Вьетнама.
 
Туркменистанцам предстоят достаточно нелегкие встречи в групповых поединках. В первую очередь, со сборной Японии, которая является неоднократным чемпионом Азии по футзалу и участником нескольких чемпионатов мира, где мастера кожаного мяча из Страны восходящего солнца добились высоких результатов.
 
Но несмотря на это, специалисты прогнозируют, что соперники сборной Туркменистана встретят серьёзный отпор со стороны нашей команды, которая проходит усиленную подготовку на международных учебно-тренировочных сборах.
 
Матчи по футзалу на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам пройдут в Многофункциональном спортивном комплексе 16-22 сентября и 24-26 сентября. Финал среди женщин состоится 25 сентября, среди мужчин – 26 сентября.

← Назад