Капитан сборной Туркменистана по бильярду рассказал о подготовке к AIMAG-2017

8 августа 2017 - Администратор
article6592.jpg

Рассказывает капитан сборной Туркменистана по бильярду Батыр Аширов: 

 
Мы решили собрать в Ашхабаде 20 лучших игроков и начали с ними целенаправленную подготовку по каждому виду бильярда, которые будут представлены в регламенте Игр «Ашхабад 2017», – говорит Батыр. – Первый раздел – русский бильярд – имеет три разновидности, а именно: свободную, динамичную и комбинированную пирамиды, в каждой из которых Туркменистан будет представлен четырьмя игроками. В американском пуле, в карамболи, в снукере – сложнейших видах бильярда – команды будут представлены дуэтами. 
 
Наш новый главный тренер Ернар Чимбаев, специалист из Казахстана, чемпион мира по русскому бильярду, знает все особенности игры, а опыта и умения ему не занимать. Сложность в том, что эти виды в Туркменистане не культивировались.
 
У нынешнего состава сборной есть уникальная возможность стать первопроходцами... Судите сами, они осваивают снукер, карамболь, пул... Эти виды бильярда отличают приёмы, тактические нюансы, техника ударов. Я доволен отношением ребят к делу, работают целеустремлённо. Они могут гордиться тем, что стоят у истоков профессионального бильярда в стране. 
 
В сборную вошли 20 человек – Аманмаммед Аннамамедов, Бегенч Айдогдыев, Нурберды Атаев, Ибабекир Бекдурдыев, Камаладдин Бабаев, Байрамгельды Чаканов, Керим Чаканов, Батыр Гельдыев, Сулейман Иламанов, Бегенч Джумаклычев, Азиз Дурдыев, Сердар Муратбердыев, Сердар Мередов, Гарлы Советов, Русланбек Каранов, Шамухаммет Ташлиев, Шохрат Метдиев, Аннанур Сахатов, Ибрагим Сейитниязов, Бекмурат Бекмурадов. 
 
В команде есть шесть-семь игроков, способных хорошо выступить в пуле и пирамиде, возможно, они и представят страну во всех видах... Не будем загадывать, а пожелаем нашим ребятам удачи.

← Назад