Сергей Лавров посетит Ашхабад в ходе своего центральноазиатского турне

2 февраля 2019 - Администратор
article8034.jpg

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров совершит турне по Центральной Азии с 3 по 6 февраля 2019 года. Он посетит Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан. Об этом сообщила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 
Ашхабад будет завершающим пунктом назначения, который российский министр иностранных дел посетит 5-6 февраля, после переговоров в Бишкеке и Душанбе.
 
Начнется центральноазиатское турне Лаврова с визита 3-4 февраля в Бишкек, где он проведет переговоры с Президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым и главой МИД Чингизом Айдарбековым. Стороны будут обсуждать подготовку государственного визита президента РФ Владимира Путина в Кыргызстан в текущем году.
 
4-5 февраля Сергей Лавров посетит Таджикистане, где встретится с Президентом Эмомали Рахмоном и проведет переговоры с министром иностранных дел Сироджиддином Мухриддином. В ходе переговоров намечено рассмотрение хода подготовки к двусторонним встречам на высшем и высоком уровнях в текущем году, а также обсуждение вопросов региональной безопасности. 
 
В Ашхабаде 5-6 февраля состоится встреча российского министра с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, а также пройдут переговоры с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым. Стороны рассмотрят основные вопросы двусторонней повестки дня, а также ряд международных, региональных проблем, которые затрагивают интересы стран Каспийского региона. Отдельным вопросом повестки дня станет рассмотрение приоритетов председательства Туркменистана в СНГ в 2019 году.
 
Российская Федерация является стратегическим партнёром Туркменистана. Отношения двух стран успешно развиваются на международной арене, в сфере экономики, культуры, науки и образования.
 
 
 
 
 
 

← Назад