Профессор Венской Дипломатической Академии Маркус Корнпробст провёл семинар для молодых туркменских дипломатов

10 октября 2018 - Администратор
article7334.jpg

В Министерстве иностранных дел состоялся семинар для молодых туркменских дипломатов, на котором в качестве ведущего лектора выступил профессор Венской Дипломатической Академии Австрийской Республики Маркус Корнпробст. 


В начале тренинга с приветственным словом к его участникам обратились представитель руководства Института международных отношений МИД и Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в Туркменистане Герхард Сайллер. Семинар включил лекционные и практические занятия, основной темой которых стала роль мира и доверия в дипломатии. 

Сегодня для молодых туркменских дипломатов созданы все необходимые условия для систематического повышения квалификации, изучения лучшего мирового опыта. На данном направлении активно развиваются плодотворные связи с зарубежными партнёрами, в том числе с ведущими международными образовательными центрами. Так, Венская Дипломатическая Академия, являющаяся престижным и старейшим подобным высшим учебным заведением в мире, располагает богатым опытом в подготовке высококвалифицированных профессиональных кадров. 

Взаимодействие в гуманитарной сфере выступает одной из неотъемлемых составляющих традиционно дружественных туркмено-австрийских отношений, успешно развивающихся как в двустороннем, так и многостороннем формате, в том числе в рамках диалога со странами Европейского Союза. Значимым позитивным фактором, способствующим эффективности межгосударственного партнёрства, служит тот факт, что Туркменистан и Австрия придерживаются нейтрального внешнеполитического курса – это открывает дополнительные возможности для укрепления взаимопонимания и сотрудничества в различных сферах. 

В ходе семинара состоялся конструктивный обмен мнениями между его участниками, затем профессор Маркус Корнпробст также ответил на интересующие слушателей вопросы.

 

← Назад