Президент Туркменистана принял заместителя министра иностранных дел Российской Федерации

6 декабря 2016 - Администратор
article5955.jpg

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Григория Карасина.  Выразив искреннюю признательность за уделенное время, гость передал главе государства теплые приветствия от Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. Как отметил Григорий Карасин, в России высоко ценят традиционно дружественные отношения с Туркменистаном и придают большое значение развитию многолетнего сотрудничества. 

 
Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что развитие конструктивного диалога с Россией выступает в числе приоритетных векторов проводимого нейтральным Туркменистаном внешнеполитического курса. Глава государства и его гость уделили особое внимание реализации двусторонних договоренностей, в том числе достигнутых во время встречи лидеров Туркменистана и России в ноябре текущего года в Сочи. 
 
Россия является одним из крупных внешнеторговых партнеров нашей страны, и деловые круги РФ проявляют большой интерес к туркменскому рынку, где создан благоприятный инвестиционный климат. В Туркменистане активно работают известные российские компании, совместно с которыми реализован ряд важных проектов в различных областях, имеются хорошие предпосылки для диверсификации сотрудничества. В данном аспекте значимая роль отводится Межправительственной туркмено-российской комиссии. 
 
Наглядным примером успешного межгосударственного взаимодействия являются развивающиеся связи между Туркменистаном и субъектами Российской Федерации – Республикой Татарстан, Астраханской и Свердловской областями, городом Санкт-Петербург, другими регионами РФ. 
 
В ходе встречи Президент Туркменистана и представитель МИД Российской Федерации обсудили ряд актуальных вопросов международной политики, касающихся, в первую очередь, обеспечения мира, безопасности и устойчивого развития в региональном и глобальном измерении. 
 
Отметив, что в будущем году исполняется 25 лет со дня установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Российской Федерацией, глава государства и его гость высказались за проведение совместных мероприятий, посвященных знаменательной дате.
 
Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Туркменистане Александр Блохин.
 

← Назад