Президент Туркменистана примет участие в 73-й сессии Генассамблеи ООН

3 сентября 2018 - Администратор
article7181.jpg
18 сентября 2018 года откроется 73-я сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций. В целях участия в её работе в период с 29 сентября  по 2 октября намечен визит Президента Туркменистана в город Нью-Йорк (США). 
 
Уже разработаны и утверждены приоритетные позиции нашей страны на предстоящем глобальном форуме, которые по дипломатическим каналам были направлены странам-членам ООН и получили освещение в средствах массовой информации. В ходе визита также планируется встреча туркменского лидера с Генеральным секретарём Организации Объединённых Наций. 
Придавая особое значение многовекторному сотрудничеству с ООН, Туркменистан принимает активное участие в консолидации общих усилий по выработке взаимосогласованных решений ключевых вопросов современности, касающихся упрочения мира и безопасности, достижения Целей устойчивого развития в региональном и глобальном масштабе. В этом контексте Туркменистан рассматривает своё участие в работе 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН как продолжение систематической деятельности в качестве полноправного члена Организации Объединённых Наций, партнёрство с которой носит стратегический характер,.
 

← Назад