Посла Испании, прибывшего в Туркменистан для вручения верительных грамот, сопровождали представители деловых кругов

13 марта 2019 - Администратор
article8344.jpg

12 марта 2019 года в Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялась встреча с новым Чрезвычайным и Полномочным Послом Испании в Туркменистане (с резиденцией в Москве) г-ном Фернандо Вальдеррама Парехой.

 
В начале встречи, Посол вручил копии своих верительных грамот и поблагодарил туркменскую сторону за гостеприимство и организацию данного визита на высоком уровне.  Он также отметил важную роль Туркменистана в обеспечении безопасности и экономического развития в регионе и подчеркнул, что Туркменистан, являясь наглядным примером нейтрального государства, вносит весомый вклад в дело продвижения мира и стабильности на земле.     
 
В ходе встречи, стороны отметили приверженность двух стран активизации отношений между Туркменистаном и Испанией, как в двустороннем формате, так и на уровне международных организаций, включая Европейский Союз и Организацию Объединенных Наций. Было отмечено наличие огромного потенциала для развития сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах.  Стороны подчеркнули, что для расширения двусторонних связей необходимо активизировать двусторонние визиты на различных уровнях.  Были высказаны предложения по проведению очередных политических консультаций между министерствами иностранных дел в нынешнем году.
 
Также стороны подробно обсудили возможности развития сотрудничества между деловыми кругами двух стран.  Посол особо подчеркнул, что в ходе нынешнего визита его сопровождают представители ряда испанских компаний, которые выражают надежду на активизацию деятельности в Туркменистане. 
 
Говоря о гуманитарном сотрудничестве, стороны отметили важную роль разработки проектов в области образования, включая программы по обучению испанского языка в Туркменистане. 
 
В завершении, Посол Испании выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и готовность неустанно работать над укреплением туркмено-испанских отношений.  
 

← Назад