От имени туркменского народа в дар Узбекистану преподнесен великолепный ахалтекинец

7 марта 2017 - Администратор
article6223.jpg

6 марта 2017 года Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетили Ахалтекинский конный комплекс в живописных предгорьях Копетдага.


По случаю прибытия лидеров двух стран в Ахалтекинском конном комплексе Президента Туркменистана была организована выводка элитных коней. Один за другим на демонстрационную площадку выводились великолепные скакуны – лучшие представители ахалтекинской породы.

Резвость, красоту и стремительность «крылатых» коней и своё отточенное мастерство верховой езды Президентам Туркменистана и Республики Узбекистан продемонстрировали джигиты из группы национальных конных игр «Галкыныш». Искусство туркменских джигитов, и конечно, удивительная красота и грациозность ахалтекинских коней произвели неизгладимые впечатления на высокого гостя.

От имени туркменского народа в дар братскому узбекскому народу был преподнесён прекрасный ахалтекинский скакун, что стало ещё одним ярким знаком нерушимости отношений дружбы и добрососедства между двумя странами.

Высказав сердечную признательность за великолепный подарок, Президент Республики Узбекистан выразил искреннее восхищение туркменскими чудо-конями, современным конным комплексом, где созданы оптимальные условия для содержания, разведения и подготовки ахалтекинцев.

В этот же день узбекский лидер возложил венок к Монументу Независимости Туркменистана. По традиции глава Узбекистана посадил на расположенной здесь Аллее почётных гостей молодое деревце как символ дружбы и братства между двумя странами и народами. Затем Президент Республики Узбекистан проследовал в Кипчак, где отдал дань памяти первого Президента Туркменистана, возложив цветы в Мавзолее, и посетил Мечеть духовности Туркменбаши.

Вечером в честь высокого гостя Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов дал официальный ужин, на котором главы двух государств обменялись речами.

← Назад