Министры иностранных дел Туркменистана, Азербайджана и Турции обсудили вопросы сотрудничества

20 июля 2017 - Администратор
article6560.jpg

19 июля 2017 года в городе Баку состоялась четвертая встреча Министров иностранных дел Туркменистана Р.Мередова, Азербайджанской Республики Э.Мамедъярова и Турецкой Республики М.Чавушоглу.


Главной целью встречи была подготовка к Саммиту Глав трех государств, который состоится до конца нынешнего года в Туркменистане.

В этом контексте, руководители внешнеполитических ведомств рассмотрели ряд вопросов, касающихся дальнейшего сотрудничества между тремя странами и определили приоритетные направления трехстороннего взаимодействия на долгосрочную перспективу, в числе которых важное место занимает торгово-экономическое сотрудничество, энергетика, транспорт и культурно-гуманитарная сфера.

Стороны также проанализировали ход выполнения трехсторонней Рамочной программы сотрудничества на 2015-2017 годы, принятой в январе 2015 года в Ашхабаде.

По итогам встречи было подписано Совместное заявление Министров иностранных дел Туркменистана, Азербайджана и Турции.

По окончании трехсторонней встречи главы МИД Туркменистана, Азербайджана и Турции провели совместную пресс-конференцию.

В рамках участия в четвертой встрече министров иностранных дел, состоялись отдельные встречи Р.Мередова с Министром иностранных дел Азербайджанской Республики Э.Мамедъяровым и Министром иностранных дел Турецкой Республики М.Чавушоглу, в ходе которых были обсуждены вопросы развития сотрудничества в политической, экономической, энергетической, транспортной и гуманитарной сферах.

← Назад