Действующий глава государства Гурбангулы Бердымухамедов выдвинут кандидатом в Президенты Туркменистана от Демократической партии

15 декабря 2016 - Администратор
article5987.jpg
В стране началось выдвижение кандидатов на высший государственный пост. Выборы главы государства на альтернативной основе намечены на 12 февраля 2017 года.
 
В Центре общественных организаций состоялась конференция Демократической партии Туркменистана, посвящённая выдвижению кандидата в Президенты страны. В ходе конференции участники рассмотрели предложение о выдвижении в кандидаты на высший государственный пост действующего Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Выступавшие отметили выдающиеся руководительские и организаторские качества главы государства, огромные заслуги и достижения в реализации национальных программ развития, большой опыт государственной деятельности, стратегический стиль мышления. 
Отмечалось, что благодаря усилиям и неутомимой деятельности Президента Гурбангулы Бердымухамедова заметно вырос авторитет Туркменистана на мировой арене. Свидетельством признания позитивного политического курса, проводимого главой государства, стали поддержанные мировым сообществом прогрессивные инициативы, значительная активизация сотрудничества с различными странами мира и крупнейшими международными организациями.  Успешно воплощаются в жизнь прогрессивные, новаторские реформы, в основе которых – здоровый прагматизм, грамотный расчёт и неизменная добрая воля, нацеленная на наиболее полную реализацию многогранного потенциала Туркменистана во имя благополучия во всём мире. Всё это заложило мощную базу, на которой строится политика и реальность нового дня. 
 
Участники конференции приняли единогласное решение о выдвижении Президента Гурбангулы Бердымухамедова в кандидаты на высший государственный пост.  Совет Демократической партии Туркменистана принял соответствующее Постановление, которое направлено в Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов в Туркменистане для регистрации в кандидаты на Президентских выборах-2017 в установленном порядке. 
 
Кампания по выдвижению кандидатов продолжается. 15 декабря станут известны имена претендентов от Партии промышленников и предпринимателей, 17 декабря – от Аграрной партии.  В настоящее время инициативные группы продолжают сбор согласно Избирательному кодексу не менее 10 тысяч подписей для регистрации каждого из выдвинутых претендентов в кандидаты на высший государственный пост. 
24 декабря начнётся регистрация кандидатов, а затем – их выступления в средствах массовой информации и встречи с избирателями.

← Назад