Газета "Жэньминь Жибао он-лайн" опубликовала интервью Посла Туркменистана в КНР о перспективах сотрудничества в транспортной сфере

17 ноября 2016 - Администратор
article5904.jpg

26-27 ноября 2016 года в Ашхабаде состоится первая Глобальная конференция по устойчивой транспортной системе. В повестку дня конференции будет включен широкий спектр актуальных вопросов. В преддверии конференции посол Туркменистана в Китае Чинар Рустамова дала эксклюзивное интервью корреспонденту «Жэньминь жибао» он-лайн, в котором рассказала о перспективах развития транзитно-транспортных коридоров в регионе и туркмено-китайском сотрудничестве в области транспорта.

 

 

 

«Жэньминь жибао» он-лайн:

 
Какие основные вопросы будут обсуждаться на конференции? Какие результаты Вы ожидаете?
 
Чинар Рустамова: 
 
Преимущества географического положения Туркменистана на перекрестке магистральных путей континента предоставляют возможность всем странам региона выгодно использовать ускоренно формируемую в нашем государстве мультимодальную транспортную инфраструктуру для обеспечения стратегических транзитных коридоров Евразии. Этот факт и конструктивные инициативы Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова стали основой для решения ООН провести 26-27 ноября текущего года первую в истории Глобальную конференцию по устойчивой транспортной системе именно в Ашхабаде.
 
Данная Глобальная конференция будет проведена в туркменской столице в соответствии с Резолюцией ООН об оказании содействия созданию устойчивых многосторонних транспортно-транзитных коридоров, обеспечению всестороннего сотрудничества среди всех видов транспорта, принятой в декабре 2015 года на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Это уже второй документ по международной транспортной проблематике, инициированный Президентом Туркменистана и единогласно одобренного на уровне ООН.
 
В повестку дня конференции включены широкий спектр вопросов. В их числе: устойчивый транспорт и изменение окружающей среды, энергетика и транспорт, городская транспортная система и дорожно-транспортные коммуникации между городами и селами, инвестиции в транспортную отрасль и ее финансирование, международное сотрудничество в транспортной сфере и его правовые основы, развитие многосторонних транспортных коридоров и их инфраструктуры, безопасность дорожного движения. По результатам работы форума планируется принять итоговый документ.
 
Согласно программе конференции, помимо пленарных заседаний и специализированных сессий предполагается включить ряд других мероприятий, в том числе выставку автомобильного транспорта и оборудования, тематические презентации, церемонии подписания международных документов, двусторонние и многосторонние встречи и переговоры.
 
Мы уверены, что Ашхабадская глобальная конференция станет действенным шагом в дальнейшем развитии взаимовыгодного международного партнерства на этом важнейшем направлении. Она также даст мощный импульс дальнейшему укреплению торгово-экономических и транспортных связей между Туркменистаном и странами вдоль Шелкового пути. Итоги конференции будут непременно способствовать также успешной реализации китайской стратегической концепции «один пояс, один путь».
 
«Жэньминь жибао» он-лайн:
 
Какую роль играет Туркменистан в сфере международных транспортных узлов?
 
Чинар Рустамова: 
 
Туркменистан находится на перекрестке Европы и Азии, с удобным географическим положением, на маршруте нового Великого Шелкового пути. Преимущества географического положения Туркменистана на перекрестке магистральных путей континента, богатые природные углеводородные запасы и стабильная политическая атмосфера позволяют нашей стране выгодно реализовать национальный транспортный ресурс для обеспечения евроазиатских связей.
Обладая сетью значимых и перспективных морских, речных, воздушных путей, строящихся автомобильных и железных дорог, Туркменистан, по сути, призван стать мощным транзитным узлом международных торговых путей.
За последние годы в Туркменистане реализуются масштабные проекты строительства новых скоростных шоссе со всей необходимой дорожной инфраструктурой, вводятся в строй уникальные инженерные сооружения – железнодорожные и автомобильные мосты, новые железнодорожные коридоры, призванные стать «золотым звеном» международной сети транспортных коммуникаций.
Ключевым же направлением стратегии государственного развития Туркменистана в области транспорта выступает создание фундамента архитектуры нового геоэкономического пространства, объединяющего Центральную Азию, Каспийский, Черноморский и Балтийский регионы, Средний и Ближний Восток, Южную и Юго-восточную Азию.
Это послужит активной интеграции транспортной системы Туркменистана в международную коммуникационную инфраструктуру, созданию крупных логистических центров, обеспечивающих региональную координацию интермодальных грузоперевозок.

«Жэньминь жибао» он-лайн: 

Могли бы Вы рассказать нам о концепции строительства международных транспортных коридоров "Восток - Запад" и "Север-Юг"?
 
Чинар Рустамова: 
 
В последние годы в Туркменистане повсеместно вводятся в строй уникальные, возводимые по самым передовым технологиям, инженерные сооружения – железнодорожные и автомобильные мосты, которые служат формированию важных региональных и межрегиональных транспортных маршрутов, пролегающих через нашу страну по направлениям Север-Юг, Восток-Запад. По сути, это и есть решительные шаги на пути возрождения разветвленной системы дорог Великого Шелкового пути.
 
Важно отметить, что идеи возрождения Великого Шелкового пути соответствуют тенденциям глобального развития и выполнению исторической миссии древней туркменской земли – служить перекрестком цивилизаций, в том числе в контексте развития современной транспортно-коммуникационной системы нашей страны.
 
Основные направления транзитных потоков органично вливаются в транспортную сеть Восток-Запад, с пролегающим через нашу страну и Каспий трансконтинентальным маршрутом Китай–Средняя Азия–Кавказ–Европа. Этот возрожденный в новом качестве маршрут Великого Шелкового пути на территории нашей страны состыкуется с транспортным коридором Север-Юг, в рамках которого уже реализован крупный проект – строительство транснациональной железнодорожной магистрали Казахстан – Туркменистан–Иран. Транспортный коридор способен, обеспечив выход к Индийскому океану, с наименьшими издержками наладить транзитные пути, связывающие Азиатский регион, Ближний Восток и Европу.
 
Перспективность проекта очевидна и в контексте укрепления сотрудничества на уровне международных и региональных организаций, в том числе таких, как Шанхайская Организация Сотрудничества, Содружество Независимых Государств, Организация Экономического Сотрудничества.
 
«Жэньминь жибао» он-лайн: 
Как известно, в Туркменистане есть два крайне важных проекта - международный морской порт Туркменбаши и международный аэропорт Ашхабада, могли бы Вы рассказать подробнее об этих проектах?

Чинар Рустамова:
 
Особое значение в создании международной транзитно-транспортной инфраструктуры имеет активно ведущееся строительство нового Международного морского порта Туркменбаши.
Этот масштабный инвестиционный проект предусматривает сооружение автомобильно-пассажирского паромного терминала общей площадью 230 тысяч квадратных метров и контейнерного терминалов общей площадью 249 тысяч квадратных метров. Ежегодная пропускная способность многофункционального порта составит 15 миллионов тонн грузов различного назначения. В комплекс войдут общий погрузочный терминал, терминал сыпучих грузов, полипропиленовый терминал, а также судостроительный и судоремонтный завод, который займет территорию в 166 тысяч квадратных метров.
 
Морская гавань будет оснащена самыми современными программно-аппаратными комплексами, необходимыми для обеспечения безопасности и эффективности навигации и грузоперевозок, а также защиты окружающей среды. Контроль за движением судов в акватории порта, погрузочно-разгрузочные работы на всех участках будут управляться с помощью автоматизированных систем и электронных технологий.
Учитывая перспективы развития экономик стран Центральноазиатского региона, прогнозируется повышение объемов взаимного грузооборота и увеличение потока транзитных грузов в эти страны через порт Туркменбаши.
 
Важнейшими звеньями межгосударственной сети транспортных коммуникаций стали построенные в годы независимости новые аэропорты в столице и регионах страны. Как известно, 17 сентября 2016 года при участии Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова состоялись торжества по случаю открытия нового Международного аэропорта в Ашхабаде.
 
Новый аэропорт занимает площадь почти в 1200 гектаров и включает в себя более 100 сооружений. предназначенным для приема свыше 3 миллионов пассажиров, современный аэровокзал позволит обслуживать в общей сложности более 17 миллионов человек в год или около 2 тысяч пассажиров в час. Через грузовой терминал будет проходить 200 тысяч тонн грузов.
 
Что примечательно, в день открытия нового Международного аэропорта, Президент Туркменистана приветствовал пассажиров и членов экипажей самолетов национальных и иностранных авиалиний. в этот торжественный час отправился из нового аэропорта и первый рейс авиакомпании «Туркменховаёллары» - в Пекин. Он повез на учебу в Китай туркменских студентов. Президент Гурбангулы Бердымухамедов лично их напутствовал, пожелал отличной учебы, получения самых современных знаний, чтобы вернуашись на родину квалифицированными специалистами, они могли внести достойный вклад в развитие Отчизны.
 
«Жэньминь жибао» он-лайн:
 
Расскажите, пожалуйста, о ходе сотрудничества между Китаем и Туркменистаном в сфере транспортных услуг.
 
Чинар Рустамова:
 
В последние годы Туркменистан и Китай интенсивно обмениваются мнениями по вопросам двустороннего и регионального сотрудничества в области создания транспортного коридора по маршруту Великого шелкового пути, который является важным интеграционным проектом, положительно влияющим на экономический и социальный прогресс в регионе.
 
С учетом широких возможностей для сотрудничества в транспортно-коммуникационной сфере Туркменистан рассматривает Китай как очень важного партнера в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Следовательно, сотрудничество в сфере транспорта с учетом воплощаемой в жизнь китайской концепции «один пояс, один путь» и возрастающей роли Туркменистана в качестве важного транспортно-транзитного узла в регионе становится приоритными в отношениях двух стран.
 
Имеется уже накопленный опыт двустороннего взаимодействия в этой сфере. Например, за последние годы железнодорожный пассажирский парк Туркменистана практически полностью укомплектован тепловозами и вагонами китайского производства. Солидным потенциалом для взаимодействия в транспортном секторе можно назвать введенный в строй в конце 2014 года перспективный железнодорожный магистраль «Казахстан -Туркменистан- Иран».
 
Китай заинтересован использовать разные форматы и площадки для экспорта своих товаров на Персидский залив. В этом контексте, железная дорога «Казахстан -Туркменистан- Иран» становится выгодной для китайских компаний в плане экспорта и импорта грузов.
 
В начале текущего года по железной дороге Казахстан – Туркменистан – Иран пущен первый тестовый рейс из китайского города Иу до Тегерана, протяженностью 10 тысяч 339 км. Эту дистанцию тестовый поезд прошел за две недели, пять дней из них в Китае, четыре дня в Казахстане, всего 28 часов в Туркменистане. Этот маршрут оказался в два раза быстрее, чем по морю (от 25 до 30 дней) и является самым коротким и быстрым логистическим решением в доставке грузов от побережья Восточного Китая на рынки Персидского залива.
 
По мнению экспертов, в настоящее время у этого железнодорожного маршрута с экономической точки зрения практически отсутствуют конкуренты, а потенциал дороги очень большой. Использование данного экономически выгодного маршрута стимулирует активизацию регионального торгового сотрудничества, и способствует реализации транзитного потенциала двух стран.
 
Конечно, имеется огромный потенциал для эффективного взаимодействия наших стран на этом приоритетном направлении.
 
Во время встречи глав двух государств в рамках юбилейного саммита ШОС в Ташкенте в июне текущего года было подчеркнуто необходимость усилить взаимодействие в транспортной логистике, с тем, чтобы повысить эффективность функционирования транзитных коридоров, соединяющих Китай с Европой, Ближневосточным и Средиземноморским регионами через территорию Туркменистана.
 
Отдельной темой стало партнерство в сфере транспорта также во время встречи министра внешних связей Центрального комитета Коммунистической партии Китая Сун Тао с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым 13 июня в Ашхабаде.
 
«Жэньминь жибао» он-лайн: 
Какую роль сыграет транспортное сотрудничество между Китаем и Туркменистаном в строительстве "Пояса и пути"? 
 
Чинар Рустамова: 
 
Туркменистан - государство в Центральной Азии, расположенное вдоль древнего Шелкового пути. Еще в далеком прошлом по территории Туркменистана пролегали ключевые торговые маршруты, соединявшие народы и страны континента и сыгравшие огромную роль в расширении взаимодействия Востока и Запада.
 
Страна занимает 4-ое место в мире по запасам природного газа и при этом имеет развитую транспортную инфраструктуру с выходом на Каспийское море и Персидский залив. В этом контексте, Туркменистан представляет особый интерес для успешной реализации стратегической концепции «один пояс - один путь», строительство которое сократит дистанцию между Туркменистаном и Китаем, которые не имеют прямых границ.
В последние годы туркменским лидером выдвинуто много инициатив по возрождению транспортных маршрутов Великого Шелкового пути в совершенно новом содержании и качестве, что вполне созвучно с китайской стратегической концепцией «Один пояс – один путь».
 
Туркменистан и Китай первыми среди стран региона еще в конце прошлого века продемонстрировали качественно новые подходы к возрождению древнего Шелкового пути. Ярким примером этому служит введенная в строй в конце 2009 года газопровода «Туркменистан-Китай», который, в сущности стал ядром для стыковки стратегий двух стран в практическом возрождении традиций торгово-экономического сотрудничества Великого Шелкового пути. Тогда же, лидеры двух стран приняв мудрое решение о прокладке газопровода, внесли весомый вклад в преодоление мирового экономического кризиса в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Этот газопровод является не только ярким свидетельством возрастающей роли Туркменистана на мировом энергетическом рынке, но и способствует сохранению глобальной экономической и социальной стабильности в регионе в целом.
 
Сегодня можно с уверенностью сказать, что в ближайшем будущем Туркменистан и Китай ожидают новые возможности в сфере транспортного сотрудничества.

← Назад