В Ашхабаде проходит международный форум "Нефть и газ Туркменистана 2017"

3 ноября 2017 - Администратор
article6757.jpg

В Ашхабаде начала работу 22-я Международная конференция и выставка «Нефть и газ Туркменистана-2017» (OGT-2017). Организаторами форума выступили Государственный концерн «Туркменнефть» и Торгово-промышленная палата страны. 

 
Форум собрал учёных и экспертов, представителей правительственных структур и авторитетных организаций, ведущих мировых топливно-энергетических компаний и профильных ведомств страны, а также отечественных и зарубежных СМИ. 
 
В нынешнем году свои стенды в Экспоцентре разместили около 40 компаний из 16 государств – Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Японии, Республики Корея, Сингапура, Малайзии, Федеративной Республики Германия, Французской Республики, Австрийской Республики, Королевства Нидерландов, Объединённых Арабских Эмиратов, Турецкой Республики, Республики Казахстан, Республики Азербайджан, Республики Беларусь, Украины, а также подразделения ТЭК Туркменистана. 
 
Основные тематические разделы специализированного смотра: геология и геофизика нефти и газа; поиск и разведка месторождений; разработка и эксплуатация скважин; добыча и переработка; транспорт и хранение; технологии для нефтедобычи, нефтепереработки, нефте- и газохимии; оборудование для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей; оборудование, инструмент для бурения и капитального ремонта скважин; композитные и смазочные материалы; трубопроводная и запорно-регулирующая арматура и компоненты; насосы, компрессоры, пневматика, двигатели, гидравлика, приводы; электротехническое оборудование для нефтегазового комплекса; сварочное оборудование; противопожарная безопасность, средства защиты и др. Определённое место в экспозиции отведено эконовациям и перспективным разработкам из области возобновляемых источников энергии, повышения экологической безопасности на предприятиях. 
 
Интерес посетителей выставки привлекут стенды государственных концернов «Туркменгаз», «Туркменнефть», Госкорпорации «Туркменгеология», Туркменбашинского комплекса нефтеперерабатывающих заводов, осуществляющих разработку богатейших нефтяных и газовых месторождений страны, а также выпуск высокорентабельной продукции, ряда других предприятий. 
 
В конференции участвует около 500 делегатов, представляющих 164 международные и правительственные организации, включая Энергетическую Хартию, на Конференции которой Туркменистан председательствует в текущем году, а также иностранные компании, СМИ и диппредставительства почти из 40 стран мира. Многие делегации представлены высокопоставленными официальными лицами, возглавляющими соответствующие государственные структуры. Солидную информационную поддержку форуму оказывают зарубежные специализированные издания, информационные агентства, издательские дома, интернет-порталы. 
 
Уже состоялись пленарное и сессионное заседания, на которых были обсуждены выступления по такой актуальной теме, как перспективы развития международной, региональной и отечественной нефтегазовой индустрии – формирование стратегии будущего, дан обзорный анализ тенденций на рынках нефти, газа и продуктов их переработки, транспортировка углеводородов и маркетинговые стратегии. 
 
Теме реализации проекта ТАПИ будет посвящена отдельная дискуссия, на которой все заинтересованные стороны смогут получить исчерпывающую информацию из первых уст. 
 
Помимо стратегических вопросов развития нефтегазовой сферы и расширения международного сотрудничества, собравшиеся обсудили варианты внедрения в отрасль инновационных технологий. 
 
Одной из тем в повестке дня форума стали, в частности, возможные пути выхода туркменских углеводородов на международные рынки. 
 
3 ноября Международная конференция «Нефть и газ Туркменистана-2017» продолжат работу. 
 
Основными сессионными темами станут: технологические инновации и опыт мировых нефтегазовых компаний, иностранные инвестиции и международное сотрудничество в нефтегазовой отрасли Туркменистана с акцентом на разведку и добычу, мировой опыт создания и управления проектами по переработке и меры по повышению эффективности монетизации природного газа. 
 
В рамках запланированных встреч, переговоров и обмена мнениями руководители структурных подразделений отечественного ТЭК и их потенциальные партнёры обсудят вопросы, касающиеся перспектив и стратегических направлений взаимодействия в ведущей отрасли туркменской экономики. 
 
Для делегатов Международной конференции и выставки «Нефть и газ Туркменистана-2017» также запланирована экскурсия на площадку строящегося газоперерабатывающего завода по производству бензина из природного газа в Ахалском велаяте. 
 
Выставка завершит работу 4 ноября.

← Назад