Туркменский лидер почтил память первого Президента страны

8 октября 2019 - Администратор
article9719.jpg

По завершении церемонии возложения венков к памятникам Мемориального комплекса «Halk hakydasy» и поминальной трапезы Президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл к месту, где установлена скульптура первого Президента Туркменистана С.А.Ниязова. Глава государства вместе с заместителями Председателя Кабинета Министров, членами правительства, руководителями военных и правоохранительных органов, хякимом города Ашхабада, муфтием Туркменистана почтил память первого Президента страны – здесь был возложен венок и прочитан «аят-товир». Отмечая грандиозную деятельность С.А.Ниязова по защите суверенитета страны, признанию Туркменистана на мировой арене, глава государства подчеркнул, что она не должна быть забыта.

«Это – очередное свидетельство достойного продолжения в нынешнюю эпоху гуманистических традиций, имеющих общечеловеческую значимость. И эта работа будет продолжена в соответствии с исконными благородными принципами нашего народа», подчеркнул Президент.

Затем Гурбангулы Бердымухамедов вместе с участниками церемонии совершил прогулку по парковому комплексу, в ходе которой распорядился держать в центре неослабного внимания вопросы благоустройства столичных парков, создания в них всех условий для отдыха. Повышение экологического уровня городской среды является важным требованием времени, сказал глава государства.

Во время прогулки по парку глава государства продолжил разговор о принципах гуманизма, отметив, что в 2020 году исполняется 80 лет со дня рождения первого Президента Туркменистана. «Следуя благородной традиции нашего народа, нужно провести соответствующий поминальный обряд по ушедшему в мир иной Сапармурату Туркменбаши – в знак уважения и почитания первого Президента Туркменистана, что станет достойным проявлением гуманных традиций».

Как сообщил Муфтий Туркменистана, в последние годы из различных уголков поступают благотворительные средства от граждан страны. Глава государства подчеркнул, что эти пожертвования должны быть использованы для нужд действующих мечетей и строительства новых.

 

← Назад