Туркменские наездники стали победителями I Международном фестивале циркового искусства «На Фонтанке»

30 мая 2018 - Администратор
article7063.jpg

На I Международном фестивале циркового искусства «На Фонтанке», прошедшем в городе Санкт-Петербург, туркменские наездники завоевали главный приз – «Золотой Гаэтано». Этот триумф объединённого коллектива из участников группы национальных конных игр «Галкыныш» Ахалтекинского конного комплекса Президента Туркменистана Государственного объединения «Türkmen atlary» и группы «Туркменские джигиты» Государственного цирка Туркменистана вновь вызвал волну народной гордости за своих соотечественников, достойно представляющих туркменское цирковое искусство на ведущих мировых аренах.

 
Приз, изображающий стоящего в свечке циркового коня и дрессировщика, назван в честь Гаэтано Чинизелли – итальянского циркового наездника и основателя первого цирка в Санкт–Петербурге. 
 
Благодаря усилиям главы государства Туркменистан становится международным центром коневодства, а наши скакуны и наездники – победителями крупнейших смотров, престижных конноспортивных состязаний и скаковых турниров, проходящих за рубежом. Наши всадники выступали в Италии, России, Украине, Беларуси, Турции, Китае и других странах, и каждый раз – с большим фурором. 
 
Так было и в Санкт-Петербурге, где 24-27 мая проходил международный фестиваль, собравший цирковых артистов из Бельгии, Германии, Китая, Кореи, Португалии, Италии, Норвегии, России, Туркменистана, Казахстана, Кении, Украины и других государств. 
 
И вновь туркменские наездники покорили зрителей и жюри захватывающим конным аттракционом с акробатическими и гимнастическими трюками, джигитовкой и вольтижировкой, номерами высшей школы верховой езды. 
 
Недавно, во время Национального праздника туркменского скакуна, туркменскому лидеру был преподнесён в дар конь «Ак ёл» - "Светлый путь", на котором глава государства продемонстрировал блестящее мастерство наездника. Этого прекрасного коня глава государства подарил группе «Галкыныш», а её участники, сейисы и тренеры подготовили скакуна к выступлениям на манеже. Теперь Ак ёл, приняв участие в первом в своей жизни Международном фестивале циркового искусства, прошедшем в Санкт-Петербурге, вступил на свой светлый путь побед. 
 
 

← Назад