Состоялось очередное видеоселекторное совещание

11 июня 2019 - Администратор
article8891.jpg

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл видеоселекторное рабочее совещание с участием хякимов велаятов и города Ашхабада. Были рассмотрены вопросы социально-экономического развития столицы и регионов, ход ведущихся на местах сезонных полевых работ.

 

Первым по цифровой видеосвязи глава государства вызвал хякима Ашхабада Ш.Дурдылыева, который доложил о положении дел в столице. Также хяким проинформировал о темпах строительства крупных объектов, деятельности по обеспечению их своевременной сдачи в эксплуатацию и подготовке к Дню науки.

 

Кроме того, глава столичной администрации доложил о работе по строительству нового города в пределах Ашхабада, в частности, сообщалось, что завершается подготовка мега-проекта, который будет осуществлен на основе передовых технологий и инноваций.

 

Заслушав отчёт и акцентировав внимание на ключевых направлениях планомерно развития Ашхабада, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил важность постоянного мониторинга за экологическим состоянием городского пространства, строгим соблюдением чистоты и порядка в столице, что во многом определяет качество жизни людей.

 

Глава государства поручил держать под строгим контролем дальнейшее обустройство Ашхабада, его улиц и парковых зон, обеспечение пожарной безопасности. В данной связи руководителю администрации столицы были даны указания заранее информировать население о проведении ремонта и реконструкции дорог в соответствии с установленным графиком.

 

В отношении подготовки проекта нового города, Президент Туркменистана потребовал от хякима активизировать предпринимаемые шаги в данном направлении, обеспечив своевременные сроки и качество строительства намеченных объектов.

 

Также отметив важность учёта всех необходимых условий в проекте современного города, который расположится на севере Ашхабада, туркменский лидер дал руководителю столичной администрации конкретные поручения по ускорению этой работы.

 

Глава государства распорядился подготовить содержательные мероприятия к Дню науки и провести этот праздник на высоком уровне.

 

Затем по видеосвязи был вызван хяким Ахалского велаята Ш.Амангелдиев, который отчитался о ходе полевых кампаний – зерноуборочной страды и предпринимаемых мерах по уходу за хлопчатником. Хяким также доложил о ведущихся работах на строительных объектах и организации мероприятий по случаю ближайших знаменательных дат.

 

Заслушав отчёт, Президент Туркменистана потребовал держать под постоянным контролем уборку зерновых, обеспечить оптимальные темпы косовицы, эффективно используя возможности комбайнов и другой современной техники полностью собрать весь выращенный урожай зерна. Успешное проведение этой важной кампании является залогом обеспечения продовольственной безопасности, подчеркнул глава государства.

 

Отметив важность своевременных расчётов с арендаторами и организации для тружеников полей социально-культурных услуг, Президент дал хякиму конкретные указания на этот счёт.

 

Следует также держать под постоянным контролем качественное выполнение агротехнических мероприятий по уходу за посевами хлопчатника, отметил глава государства.

 

Президент дал указания по повышению промышленного потенциала региона, улучшению социально-бытовых условий жизни населения, завершению в установленные сроки и с высоким качеством строительства важных объектов.

 

Соответствующие поручения также были даны хякиму велаята по проведению на должном уровне мероприятий в честь знаменательных дат национального календаря.

 

Далее руководитель администрации Балканского велаята Я.Гылыджов доложил о положении дел в регионе, подготовке к уборке зерновых, ведущихся работах по уходу за посевами хлопчатника. Хяким также проинформировал о ходе строительных работ в регионе, мерах по организации летнего сезона отдыха в Национальной туристической зоне «Аваза» и плане мероприятий по случаю знаменательных дат. Также прозвучал отчет о состоянии дел по заготовке коконов в велаяте.

 

Заслушав доклад, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что необходимо провести зерноуборочную страду в оптимальные агротехнические сроки и с хорошим результатом.

 

В числе основных факторов успеха жатвы пшеницы глава государства указал на важность заблаговременной подготовки уборочных комбайнов, а также другой используемой на полях автотехники, своевременных расчётов с дайханами и организации для них бытовых и культурных услуг, дав хякиму поручение проконтролировать организацию деятельности соответствующих служб на местах.

 

Говоря о значении сезонных сельскохозяйственных работ, глава государства отметил, что следует держать под строгим контролем проведение агротехнических мероприятий, от которых напрямую зависит отдача земель и весомость урожаев.

 

Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал ряд поручений по дальнейшему благоустройству Национальной туристической зоны «Аваза» и организации летнего сезона, подчеркнув, что инфраструктура курорта должна предоставлять отдыхающим качественный сервис.

 

Глава государства также адресовал хякиму конкретные указания по ускорению реализации проектов, связанных со строительством новых объектов, в том числе созданием новых посёлков.

 

Подчёркивая значение Дня науки, туркменский лидер отметил важность высокой организации проводимых по этому поводу мероприятий и распорядился обеспечить подготовку предстоящих в велаяте культурных акций.

 

Касаясь вопроса заготовки шелковичных коконов, Президент Туркменистана заострил внимание на задачах, связанных с развитием этой отрасли.

 

Следующим на прямую видеосвязь был вызван хяким Дашогузского велаята М.Байрамгулыев, который доложил о состоянии дел в регионе, комплексной подготовке к старту уборки зерновых и других сезонных полевых работах.

 

Прозвучала информация о ходе строительства в велаяте объектов социального и производственного назначения, а также о том, как в северном регионе собираются отметить День науки.

 

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил хякиму держать под неослабным контролем организованное проведение косовицы, эффективное и рациональное задействование комбайнов и другой техники, а также обеспечить своевременные расчёты с арендаторами, создать на полевых станах все условия для их производительного труда и культурного отдыха.

 

В организации этой важной сельскохозяйственной кампании должны быть учтены все работы, от которых зависит получение хорошего урожая и, в целом, обеспечение продовольственной безопасности страны, сказал глава государства, адресовав в этой связи хякиму конкретные указания принять меры для обеспечения соответствующей деятельности на местах. Ряд поручений был дан относительно качественного выполнения агротехнических мероприятий по уходу за посевами хлопчатника. Поинтересовавшись положением дел на новостройках велаята, Президент указал на важность строгого контроля над качеством работ на всех строящихся объектах и их сдачей в эксплуатацию в установленные сроки.

 

Туркменский лидер также распорядился на высоком уровне организовать торжества в велаяте по случаю предстоящих знаменательных дат.

 

Затем на видеоселекторное рабочее совещание по цифровой связи глава государства вызвал хякима Лебапского велаята Т.Атахаллыева, который отчитался о предпринимаемых мерах по организованному проведению жатвы хлебов, развёрнутых на хлопковых полях сезонных работах согласно агротехническим нормам.

 

В рамках отчёта руководитель администрации региона также доложил о ходе строительства объектов различного назначения и подготовке мероприятий по случаю Дня науки.

 

Резюмируя отчёт, Президент потребовал держать под строгим контролем проведение зерноуборочной страды, координацию задействованных в ней структур. В этой связи глава государства поручил создать условия для рационального и эффективного использования зерноуборочных комбайнов и другой сельскохозяйственной техники, своевременности расчётов с арендаторами за выращенный урожай и дал хякиму конкретные указания по обеспечению тружеников полей всем необходимым.

 

Как подчеркнул глава государства, необходимо принять все меры для сбора без потерь выращенного урожая, что имеет большое значение для создания в стране продовольственного изобилия.

 

Президент отметил важность комплексного проведения агротехнических мероприятий по уходу за посевами хлопчатника, адресовав в этой связи хякиму конкретные указания.

 

Глава государства поручил также держать на строгом контроле строительство объектов производственного, социально-культурного назначения в рамках реализации Национальной сельской программы. Конкретные распоряжения были даны хякиму по подготовке к предстоящим знаменательным датам.

 

Затем хяким Марыйского велаята Д.Аннабердиев выступил с отчётом о положении дел в регионе, доложив о развёрнутых на земледельческих угодьях сезонных агротехнических работах.

 

В частности, хяким отчитался о ходе жатвы зерна, мерах по уходу за посевами хлопчатника. Прозвучала информация о темпах строительства возводимых в велаяте объектов, организации запланированных мероприятий по случаю предстоящих знаменательных дат.

 

Заслушав отчет, Президент Гурбангулы Бердымухамедов потребовал от хякима заострить внимание на важности соблюдения графика косовицы, её завершения в установленные сроки.

 

Глава государства поручил проконтролировать использование в полном объёме сельхозтехники, организацию условий для труда и отдыха механизаторов и всех, кто задействован в зерноуборочной страде, а также своевременность расчётов с арендаторами за сданный урожай.

 

Акцентировав внимание на текущих сельхозработах, в частности, обеспечении качественного ухода за посевами хлопчатника, глава государства адресовал хякиму ряд указаний по внедрению в АПК современных технологий.

 

Поручив держать под неослабным контролем вопросы дальнейшего повышения качества жизни населения, Президент распорядился уделить особое внимание темпам и качеству строительства различных объектов, в первую очередь, социального назначения. Руководителю региона также были даны указания относительно организации мероприятий в честь Дня науки.

 

Завершая видеоселекторное рабочее совещание, Президент Гурбангулы Бердымухамедов пожелал его участникам успехов в работе.

 

← Назад