Симоне Феррари о предстоящей сегодня церемонии закрытия AIMAG-2017: "Это мой дебют на стадионе и очень важный этап"

27 сентября 2017 - Администратор
article6693.jpg

Внимание участников и зрителей V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам вновь переключается на ашхабадский Олимпийский комплекс в ожидании церемонии закрытия Игр «Ашхабад 2017» в среду, 27 сентября, когда прощальное шоу вновь объединит спортсменов всех 65 делегаций стран Азии и Океании.  

 
Под руководством Симоне Феррари – креативного директора компании «Balich Worldwide Shows» церемония закрытия Игр «Ашхабад 2017» представит вниманию участников и миллионов зрителей по всему миру впечатляющее шоу.    
 
Церемония закрытия станет завершающей точкой 12 волнующих и захватывающих дней соревнований, которые посетили десятки тысяч зрителей, невероятных усилий тысяч волонтеров, демонстрирующих всем гостям Игр «Ашхабад 2017» дружелюбие и теплоту Туркменистана.  
 
В перерывах между репетициями Ферарри поделился информацией о том, что ожидает зрителей: «В церемонии закрытия основной акцент нужно делать на Играх. Будет больше сюжетов, посвященных спорту, нации и искусству, художественных постановок и различных проекций».   
 
Симоне Ферарри – молодой креативный директор из Италии, который накопил богатый опыт в разных крупномасштабных шоу, работая с лучшими профессионалами мира, включая церемонии Олимпийских игр и мировые шоу. Он сказал, что художественные сюжеты представляют Туркменистан, по-разному, например, взгляд на страну глазами детей.    
 
Как генеральный креативный директор компании «Balich Worldwide Shows» 29-летний специалист отвечает за создание атмосферы внутри компании, за то, как они будут проводить большие шоу и справляться с новыми задачами. Со времен работы над церемонией закрытия Паралимпийских игр Сочи-2014 он был креативным директором мирового шоу Opera Pop и крупных представлений в Казахстане. В Объединённых Арабских Эмиратах его команда работала над празднованием Национального дня, где они сумели воссоздать дождь внутри театра, построенного с нуля.         
 
«Это мой профессиональный дебют работы на стадионе, и очень важный этап для меня. Я бывший профессиональный музыкант и имею диплом специалиста театрального искусства. Как творческий человек, я всегда старался сочетать музыку с шоу, например, в стиле итальянской версии «Stomp», в которой я работал».    
 
«Мне нравится атмосфера крупных шоу с передовыми технологиями и историческими повествованиями. Это универсальный язык, этим он отличается от театра, представление сопровождается музыкой, эмоциями и видео. Нет необходимости в словах».
 
Тысячи волонтеров были отобраны в апреле для церемонии закрытия, а репетиции начались в середине августа на стадионе «Ашхабад», который имеет такое-же поля. Репетиции на Олимпийском стадионе начались всего за три дня до церемонии.
 
Феррари говорит, что любая страна, демонстрирующая себя миру впервые, должна быть смелой с точки зрения языка.  «Это утверждение своего «я», «так я хочу видеть этот мир». 
 
Феррари говорит, что церемония закрытия посвящена волонтёрам - первым звездам Игр, так как без их преданной и успешной работы невозможно представить такого успешного проведения Игр «Ашхабад 2017».
«Надеюсь, они уйдут счастливыми с чувством гордости, создав портрет Туркменистана, которого нет в книгах, и смогут познать себя и свое место в истории народа. Надеюсь, они смогут посмотреть на свою страну и ее художников и увидеть ее с другой стороны. Я буду счастлив, если смогу все это воплотить в шоу на стадионе».
   

← Назад