Президент Туркменистана в тренировочных целях поднял по тревоге личный состав ряда воинских частей

2 августа 2017 - Администратор
article6584.jpg

Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов в целях смотра боевой подготовки поднял после полуночи по внезапной тревоге личный состав некоторые части Вооруженных Сил, а также провёл выездное заседание Государственного совета безопасности, на котором были рассмотрены итоги работы военных и правоохранительных органов за семь месяцев текущего года, вопросы повышения профессионального мастерства личного состава Вооруженных Сил и других военных структур, а также практические шаги по дальнейшему улучшению условий службы и быта военнослужащих.


Подводя итоги заседания, Президент определил первоочередные задачи на ближайшую перспективу, потребовав от руководителей всех служб ответственно подходить к своей работе, сделав акцент на значимости обеспечения самого высокого уровня безопасности Игр «Ашхабад 2017».

Затем Президент Туркменистана прибыл на пограничную заставу, расположенную в южной части столицы. Здесь был организован смотр современной боевой техники. Глава государства ознакомился с поступившим на вооружение воинских формирований передовым оборудованием.

Далее Президент Туркменистана прибыл к месту проведения военных учебно-тренировочных сборов «Турген-2017» и дал старт к их началу.

В целях перехвата, обезвреживания вооруженных групп, нарушивших государственную границу, по установленному сигналу были подняты личный состав и подразделения спецназа военных и правоохранительных органов. Для обнаружения противника и сбора необходимой информации был вызван самолёт «Da-42», стоящий на боевом дежурстве Государственной пограничной службы Туркменистана. 
 
 

В соответствии с основными задачами нынешних учебно-тренировочных сборов были применены артиллерийские снаряды D-30, предназначенные для уничтожения вооруженной группировки.

Наряду с этим, в целях вывода из строя и уничтожения бронетехники незаконных вооруженных формирований и живых сил условного противника вызваны два вертолёта «Awgusta-109» Государственной пограничной службы Туркменистана. В установленное время они наносят авиационными ракетами точный удар по вражеским группировкам.

Совместными усилиями подразделения специального назначения военных и правоохранительных органов на бронетехнике и автотранспорте, начав движение из соответствующих этрапов, приступают к окружению и полной ликвидации оставшихся сил незаконных вооруженных формирований. 

При поддержке беспилотных летающих аппаратов автотранспорт, продвигаясь обходными путями, выявляет незаконную вооружённую группировку из 10-15 человек, нарушивших Государственную границу и продвигающихся к расположенному вблизи населённому пункту.

С левого фланга от центра управления на автотранспорте марки Н1МР начинают действовать отряды специального назначения. Для их поддержки оперативно подключаются снайперы.

В соответствии с программой учебно-тренировочных сборов «Турген-2017», военнослужащие продемонстрировали навыки и профессиональное мастерство по ликвидации незаконных боевых формирований. Отряды специального назначения военных и правоохранительных органов страны отличились своими согласованными действиями и в очередной раз проявили умение в противодействии любому нарушителю.

Специальный вертолёт «Ми-8», предназначенный для пожаротушения Главного управления гражданской обороны и спасательных работ Министерства обороны, ликвидировал очаги возгорания.

Далее на учениях было продемонстрировано прохождение туркменским алабаем полосы препятствий. Служебные собаки пограничных войск выращиваются в специальном кинологическом центре. Они играют огромную роль в оперативном обнаружении нарушителей границы.

По завершению учебно-тренировочных сборов глава государства отметил, что военные преобразования, направленные на укрепление основ мира и спокойствия туркменской земли, обеспечение благополучия и счастливой жизни народа, должны быть успешно претворены в жизнь.

← Назад