МЧС Туркменистана принимает участие в международных учениях "Каспий 2017"

3 ноября 2017 - Администратор
article6759.jpg

Международные комплексные учения “Каспий-2017” с участием Азербайджана, России, Казахстана, Ирана и Туркменистана развернулись на юго-западе Каспийского моря, неподалеку от Баку. Их организаторос является министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана.


Цель совместных учений - повышение эффективности взаимодействия спасательных служб прикаспийских государств при чрезвычайных ситуациях.

По своим масштабам учения являются беспрецедентными. В них принимают участие более полутора тысяч сотрудников различных спасательных служб, а также более 300 единиц техники из всех прикаспийских стран. 

В Азербайджан также прибыли руководители чрезвычайных ведомств прикаспийских государств и Международной организации гражданской обороны.Они обсудили в четверг вопросы теоретической части взаимодействия и последующие мероприятия, которые будут выполнены в процессе практических учений.
 
 
 

В учениях, которые продлятся два дня, участвуют собственный состав и техника МЧС Азербайджана и соответствующих государственных структур Российской Федерации, Ирана, Казахстана и Туркменистана в том числе самолеты-амфибии, вертолеты, маломерные суда, мобильные узлы связи и укомплектованные аварийно-спасательные машины тяжелого класса.

На базе Академии МЧС Азербайджана участники мероприятия обсудят стратегию развития интернационального чрезвычайного реагирования, а кроме этого вопросы взаимодействия между ведомствами прикаспийских стран
 

← Назад