Роскомнадзор принимает меры против пиратских копий фильма про маньяка "Дом, который построил Джек"

30 декабря 2018 - Администратор
article7760.jpg

 По требованию Роскомнадзора владельцы интернет-ресурсов и операторы связи ограничили доступ к нелегальным копиям фильма Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек», который вышел в российский прокат в начале декабря.

 
На основании судебных актов Роскомнадзор принял меры защиты объектов авторского права в отношении 214 интернет-страниц пиратских ресурсов. После уведомления Службы владельцы 153 ресурсов самостоятельно изъяли из публичного доступа незаконно распространяемые копии фильма, ожидается удаление с 41 страницы. Операторами связи ограничивается доступ к 20 страницам сайтов, администрация которых не выполнила требования Роскомнадзора.
 
Нормы и требования о защите прав на интеллектуальную собственность дают возможность правообладателю во внесудебном порядке обратиться к администрации сайта-нарушителя с требованием прекратить нарушение авторских и (или) смежных прав. В случае непринятия мер правообладатель вправе подать в Мосгорсуд заявление о принятии предварительных обеспечительных мер, то есть об ограничении доступа к пиратскому интернет-ресурсу.
 
В 2018 году в Роскомнадзор поступило свыше 2,2 тысяч определений Мосгорсуда и 6,3 тысяч заявлений правообладателей о предварительных обеспечительных мерах, направленных на защиту авторских и смежных прав в интернете. Наибольшее количество определений касалось защиты прав на кинематографическую продукцию. В частности, Роскомнадзором принимались меры по ограничению доступа к пиратским копиям премьерных фильмов и сериалов «Тайна дома с часами», «Репродукция», «Обычная женщина», «Звоните ДиКаприо!», «Газгольдер. Клубаре», «Во власти стихии», «Гранд», «Гоголь. Страшная месть», «Рассказ служанки», «Sпарта», «Новый человек» и пр.
 
Фильм "Дом, который построил Джек", вышедший после 5-летнего перерыва в работе Ларса фон Триера, рассказывает о маньяке, совершающем изощренные убийства женщин и детей, полон натуралистических сцен жестокости и смерти, издевательств над животными, а также и черного юмора, который нивелирует жалость к жертвам. При просмотре этой картины на Каннском фестивале некоторые хрители вынуждены были покидать зал, так как им становилось плохо от увиденного на экране. Таким образом, борясь с пиратами, Роскомнадзор еще и сводит к мимнимуму возможность просмотра этого фильма вне кинотеатров, в первую очередь детьми и подростками.

← Назад