Сильное землетрясение произошло недалеко от Бушерской АЭС в Иране

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1507
В 16:22 по местному времени 9 апреля 2013 года землетрясение с магнитудой 6,3 Mw ударило по юго-восточному побережью Ирана в провинции Бушер. Очаг находился на глубине 10 километров, недалеко от городов Хормудж и Каки. Потом последовали десятки афтершоков, большинство в течение первого часа после самого землетрясения.
В пострадавшем регионе проживает около 10000 человек из 50 деревень. По оценкам Геологической службы США сильную дрожь испытали около 80000 человек, а лёгкое трясение — несколько миллионов человек. Землетрясение ощущалось во многих странах Персидского залива, включая Катар, Бахрейн, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты.


Две деревни в районе Хормудж были полностью разрушены. В городе Каки (Бушер) были зарегистрированы оползни, вызванные землетрясением. По словам губернатора провинции, 700 домов были повреждены. Многие жители района Шонбех остались без электричества и водоснабжения.


Международное движение Красного Креста отправило пять команд в провинцию Бушер, чтобы координировать спасательные работы. Вертолёты из ближайших провинций помогли перебросить по воздуху необходимые вещи. Усилиям спасательных групп мешала темнота, но были отправлены и генераторы, чтобы постараться завершить спасательные операции до рассвета.

9 апреля был объявлен трёхдневный траур.


Бушерская АЭС, рассчитанная на магнитуду 9 баллов, не пострадала.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1073
Как-то вовремя оно произошло... Показало сейсмоопасность района Бушера...
Сообщений: 414
Админ, ну его нафиг этот ватермарк!
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5124
В Иране снова произошло мощное землетрясение. На сей раз, его магнитуда составила 7,8 балла. Согласно данным, погибло 40 человек, пострадать могли сотни людей.

По данным геологической службы США, эпицентр находился в 200 километрах к юго-востоку от иранского города Захедан близ границы с Пакистаном. Подземные толчки были зафиксированы в 14:44 по московскому времени. Очаг залегал на глубине около 82 километров. На данный момент подтверждена гибель не менее 40 человек, разрушено более 1,2 тысячи домов. Сообщается, что могли пострадать сотни людей.

Землетрясение также ощущалось в соседних странах, в частности, в столице Индии Нью-Дели и в городах Чандигарх и Ахмедабад. Очевидцы сообщают, что в домах внезапно затряслась мебель, качались люстры, передает РИА Новости.

Между тем, в самой столице Ирана подземных толчков не зафиксировано. "У нас (в Тегеране) никаких толчков не ощущалось. Эпицентр от нас был далеко. Сейчас мы будем выяснять, пострадали ли россияне", – заявил посол России в Иране Леван Джагарян.

Напомним, 9 апреля в иранской провинции Бушер, неподалеку от места, где располагается АЭС, также было зафиксировано землетрясение. Его магнитуда составила 6,3 балла. Тогда оно разрушило три населенных пункта. Больше всего пострадал город Каки с населением около десяти тысяч человек, разрушены также города Хормудж и Кенган. В них проживают, соответственно, более 30 тысяч и более 20 тысяч человек.

Представитель спасательной службы также сообщил, что возле города Хормудж полностью разрушены две деревни, население которых составляет около трех тысяч человек. Представитель спасательной службы иранской организации Красного Полумесяца Махмуд Музафар сообщил, что в район разрушений выехали спасатели.

Ранее замглавы Организации по атомной энергии Ирана Мохаммад Ахмадьян заявил, что согласно проектной документации АЭС "Бушер" может выдерживать землетрясения магнитудой до девяти баллов.
Сообщений: 29
блин. еще не хватало чтобы АЭС развалилась. и полный набор подарков тогда
Извечный вопрос - откуда берется пыль и куда исчезают деньги
Сообщений: 414
В Иране землетрясения, в США - взрывы... Какие-то мысли в голову приходят странные...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад