Sotheby's надеется получить 50 миллионов за картину Марка Ротко

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Аукционный дом Sotheby's выставляет на торги предметами послевоенного и современного искусства, которые пройдут в 13 ноября 2012 г. в Нью-Йорке, картину американского мастера абстрактного экспрессионизма Марка Ротко (1903-1970) "Королевский красный и синий".


Оценочная стоимость картины, созданной в 1954 году, составляет от 35 до 50 млн долларов. Это полотно 30 лет находилось в частной коллекции и было одной из восьми работ, выбранных самим художником для его персональной выставки в Институте искусств Чикаго в 1954 году, передает ИТАР-ТАСС.

По словам представителей аукционного дома, спрос на работы Ротко не ослабевает. Так, в 2007 году его полотно "Белый центр" (1950) ушло с молотка за 72,8 млн долларов.

В мае 2012 г. картина "Оранжевое, красное, желтое" была продана за 86,8 млн долларов, став самым дорогим произведением послевоенного искусства, когда-либо проданным с аукциона.

Марк Ротко (настоящее имя - Маркус Роткович) родился в 1903 году в Двинске Витебской губернии Российской империи (ныне Даугавпилс, Латвия). В 1913 году с семьей эмигрировал в США.

Самая значительная работа Ротко - цикл из 14 картин для капеллы экуменической церкви в Хьюстоне (штат Техас). Ротко скончался в Нью-Йорке в 1970 году.
Сообщений: 96
Деньги девать некуда что ли. Я за это 5 долларов не дал бы.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1507
Дебилизм какой-то. За что тут миллионы платить? Они все это искусственно раздувают.
Сообщений: 367
В арт-бизнесе свои законы.
Сообщений: 112
Делаю копии... всего за $1000. Заказы принимаются
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2012 в 19:52)
Don't wanna annoy ya with my paranoia
Грамота
Сообщений: 518
Абстракционизьм (сделав умное, якобы разбирающееся в искусстве лицо).
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Мне почему-то всегда казалось, что абстракционизм - это подходящее направление для тех художников, которые плохо владеют техникой. Он ведь сначала вот такие картины писал:









А потом напал на золотую жилу...  joke
Грамота
Сообщений: 545
Блин, вот мазня. Интересно какую он молитву читал, что бы его мазню стали за миллионы покупать...
Сообщений: 367
Картины просто ужасные, как будто совсем не умеет рисовать.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1887
Serdar:
Блин, вот мазня. Интересно какую он молитву читал, что бы его мазню стали за миллионы покупать...
Помните сказку про голого короля? Раз все твердят, какая хорошая картина, то никто не хочет показаться отсталым и непонимающим.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1073
Sosedka:
Раз все твердят, какая хорошая картина, то никто не хочет показаться отсталым и непонимающим.

Раскрутить можно любой мёрд, был бы стимул.
Сообщений: 88
Такой королевский красно-синий шедевр здорово бы раздражал меня, если каждый день его видеть rofl
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1507
passaжir:
Такой королевский красно-синий шедевр здорово бы раздражал меня, если каждый день его видеть

Как насчет "Черного квадрата" Малевича? Более спокойный цвет?  laugh
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Российский художник Владимир Уманец, зайдя в лондонскую галерею современного искусства "Тейт" надругался над картиной Марка Ротко, написав над ней черным маркером своё имя. Похоже, что теперь его ждет всемирная слава  joke
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1507
Ну теперь точно прославится.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Британская полиция официально предъявила обвинение человеку, который два дня назад в лондонском музее Tate Modern испортил картину знаменитого американского художника-абстракциониста Марка Ротко, "расписавшись" на холсте.

Как сообщает Скотленд-Ярд, обвинение в "преступном нанесении ущерба" чужой собственности предъявлено 26-летнему Влодзимежу Уманцу, который также известен как Владимир Уманец. Он был арестован в понедельник, 8 октября, и сейчас находится под стражей.

Обвиняемый в среду предстанет перед судом, который проведет предварительные слушания.

Британская пресса называла Уманца россиянином. Однако в официальном сообщении полиции говорится, что он является гражданином Польши, отмечает ИТАР-ТАСС.

Также сообщается, что он не имеет постоянного места жительства в Великобритании.

По данным РИА Новости, Уманец - тоже художник. Он приехал в Британию несколько лет назад и сначала работал уборщиком. Теперь ему нечем заняться, поскольку он бездомный и безработный.

Поврежденной оказалась картина "Черное на коричневом" (Black on Maroon) 1958 года, которая входит в серию работ, написанных Ротко для интерьеров ресторана, располагавшегося в нью-йоркском небоскребе Seagram. Эксперты оценивают это полотно в 100 млн долларов.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1887
Ну и как он будет расплачиваться? Может, нарисует что-то вместо испорченного полотна? Типа "белое на розовом" или "вишневое на шоколадном"? А что, может, получится еще лучше?
Сообщений: 629
Sosedka:
Ну и как он будет расплачиваться?

А его это колышет? Что с него взять - бездомный, безработный. Ну и картина тоже не такой уж шедевр, лично мне нисколько не жалко.
People are strange... If you are a stranger.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад