На Западной Украине спасают прилетевших из теплых краев аистов

  
Грамота
Сообщений: 572
Аисты, которые вернулись на Западную Украину из теплых краев, страдают от холода и голода. Сейчас их спасают экологи, активисты и работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, - сообщает агентство Укринформ.

Как сообщают корреспонденты агентства, в Черновцах спасатели позаботились о сотне аистов, которые вернулись на буковинские водоемы.

По информации Управления ГСЧС Украины в Черновицкой области, 18 марта на линию 101 поступило сообщение, что в Черновцах на ул. Фестивальной к водоему прилетели аисты. Из-за низкой температуры воздуха около сотни птиц начали замерзать и нуждались в помощи. Местные жители, заметив это, обратились в Службу спасения.

"На вызов прибыли спасатели, которые разместили недалеко от места пребывания аистов солому и насыпали корма, чтобы птицы могли согреться и чем-то поживиться", - говорится в сообщении.

Еще одного аиста спасли в селе Атаки Хотинского района. Местные жители сообщили спасателям о том, что в гнезде на электроопоре замерзает птица. Специалисты Государственной пожарно-спасательной части № 7 с помощью лестницы добрались до гнезда аисты, сняли птицу и передали людям.

Несколько десятков аистов спасены неравнодушными людьми в Коломые Ивано-Франковской области, рассказал корреспонденту Укринформа активист Михаил Высочанский. "Мы лопатами расчистили ставки от снега, набросали туда сена, еды", - рассказывает Высочанский.

В городе ГлинЯны на Львовщине судьбой птиц занимался сам городской голова. Он обратился к людям через соцсети, чтобы вместе помочь аистам выжить в заснеженном поле, на которое они приземлились, вернувшись из теплых краев. "Чрезвычайная ситуация сложилась на выгоне у реки Тимковецкий Поток в городе ГлинЯны (недалеко от Львова): непогода застала врасплох большое количество аистов - где-то около 50 птиц. Друзья! Кто имеет возможность и желание помочь аистам, подходите с лопатами, чтобы расчистить участок от снега. Корм и солому для подстилки я подвезу ", - написал в Facebook Игорь Шульга.

Его призыв не остался без ответа. Люди массово пришли на помощь птицам.  

Не остались в стороне и экологи. "Экологический клуб "Край" распространил информацию о том, как нужно действовать, чтобы спасти аистов, которые, вернувшись из теплых краев, застали морозную погоду и глубокий снег. Защитники окружающей среды просят сообщать о месте размещения птиц представителям местной власти, учителям местных школ или руководителям общественной природоохранной организации, просто неравнодушным людям.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2018 в 01:39)
Грамота
Сообщений: 572
Грамота
Сообщений: 572
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5120
Ой, бедные. У нас здесь и зимы-то не было практически. Даже не заметили как весна наступила.
Грамота
Сообщений: 572
Astra:

Ой, бедные. У нас здесь и зимы-то не было практически. Даже не заметили как весна наступила.

Привыкли мы -- погодные подарки
нам посылает климат день за днём:
У вас сезона два – тепло и жарко,
а мы гораздо "веселей" живём! smile
Недавно у нас вроде бы потеплело, птички запели, многие сменили было зимнюю одежду на весеннюю, но потом опять выпало много снега и пришли холода. Ночью до -13, днём 5--2 градуса ниже нуля. Зима задержалась...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2018 в 01:10)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад