Книга недели "Книжного клуба"

  
Сообщений: 2
Rose:
«Книга моего деда Коркута» включён в список нематериального культурного наследия человечества

Это книгу и другие редкие книги по историю Туркменистана можно скачать здесь..
https://www.twirpx.com/files/sciense/historic/asia_africa/turkmenistan/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2019 в 20:00)
Грамота
Сообщений: 521
«Дети нашей улицы» Нагиб Махфуз

«Дети нашей улицы» — главный труд великого египетского писателя, лауреата Нобелевской премии Нагиба Махфуза.


Это роман-притча о возникновении трех мировых религий: иудаизма, христианства и ислама, аллегория религиозной истории человечества… Истории полной соперничества и борьбы, надежд и любви, предательств и чудес, а главное — веры.
Роман написан в 1959 году и вошел в список 100 лучших книг мира, по версии британской «The Guardian».
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2019 в 07:50)
Грамота
Сообщений: 521
В метре друг от друга (англ. Five Feet Apart)
Рейчел Липпинкотт, Микки Дотри, Тобиас Иаконис



Потрясающая и трогательная история о любви девушки Стеллы и юноши Уилла, больных кистозным фиброзом легких (муковисцидозом) и в свои 17 и 18 лет понимающих, что шансы на излечение очень малы. Но автор, хотя и ограничивает действие романа больничными палатами и коридорами, показывает, что это история не о болезни, а о двух молодых людях, встретивших свою любовь.
Трагедия ситуации в том, что они не просто не могут быть вместе, как в тысяче других историй любви – они из-за болезни не могут даже приблизиться друг к другу. Иначе произойдет перекрестное заражение, и Стелла, которая ждет пересадку легкого от донора и тщательно контролирует каждый свой шаг, и Уилл, который ждет 18-летия, чтобы покинуть больницу и прожить жизнь, как ему хочется, могут усилить страдания другого. Они общаются на расстоянии полутора метров, этого им хватает для выражения полноты чувств. Стелла решает бросить вызов болезни и сократить расстояние до одного метра, несмотря на риск.
Но истинная любовь не знает ни границ, ни запретов, и она определенно стоит целой жизни...
Небольшая по объему книга в 2018 году стала бестселлером и нашла миллионы поклонников по всему миру. Экранизация романа уже вышла в мировой прокат. Режиссер Джастин Бальдони, сценаристы Микки Доутри и Тобиас Иаконис. В главных ролях — Хейли Лу Ричардсон и Коул Спраус.
Грамота
Сообщений: 521
«История одиночества», Джон Бойн
(«A History of Loneliness»  John Boyne)



В XXI веке люди практически не верят в Бога, и основную часть времени проводят в бесполезном интернете, который бездушно убивает нашу личность.
Героем этого произведения стал священник католической церкви. Он каждый день раздумывает о причине того, почему люди больше не верят в Бога, и есть ли он на самом деле? Но все изменилось после убийства одного из священников этой церкви.

Джон Бойн — ирландский писатель. Автор десяти романов для взрослых и пяти романов для детей. Его книги изданы более чем на 50 языках.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 июня 2019 в 13:09)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад