Ребенок выжил после укуса самого ядовитого паука в мире

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5061
В Австралии медикам удалось спасти ребенка после укуса сиднейского лейкопаутинного паука, которого считают самым ядовитым в мире, сообщает BBC.

Инцидент произошел в городке Беркли Вейл на юго-востоке страны. Десятилетний Мэтью Митчел помогал своему отцу наводить порядок в сарае, когда внезапно ощутил боль в пальце. Вскоре у мальчика начались конвульсии, а изо рта пошла пена.

Отец немедленно доставил ребенка в местный госпиталь, где ребенку сделали 12 инъекций противоядия. Допустимая доза антидота, по словам журналистов, была превышена в три раза.

Найденного на месте лейкопаутинного паука отправили в Австралийский парк рептилий, где из него удалят весь яд.

Директор парка заявил, что Мэтью "повезло настолько сильно, насколько себе вообще можно представить".




Сиднейский воронковый, или лейкопаутинный паук (Sydney funnel-web spider) - Atrax robustus [Hadronyche infensa] - ранее обитал исключительно в столице Олимпиады-2000 городе Сиднее, а сейчас встречается в штате Квинсленд между Бризбеном и городом Гимпи (Gympie) и даже на острове Фрейзера. Он принадлежит к наиболее опасным паукам в мире. Описаны случаи смерти детей в течение двух часов после укуса пауками-самцами этого вида (укус самки этого вида паука тяжелой болезни не вызывает).

Эти большие (длиной до 7 см "с ногами") черные пауки имеют очень длинные парные прядильные органы на конце брюшка. Они плетут (как видно из их названия) лейкоподобную или трубоподобную паутину и живут в норке глубиной до 40 см. Они очень агрессивны и всегда готовы к нападению. Их массивные клыки могут прокусить даже детские ногти.

К сожалению, половозрелые самцы покидают свои норки и начинают путешествовать, часто "заходя в гости" в человеческие жилища, особенно после летнего ливня. Эти пауки не могут залезть в кровать или на стол по гладкой металлической или деревянной ножке, но они могут забраться в обувь или одежду, находящиеся на полу.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1495
Так спасти удалось из-за того, что в три раза дозу противоядия превысили? Наверное посчитали, что уже терять нечего.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад