Пол Маккартни хочет отсудить у Sony авторские права на песни Beatles

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5124
Бывший участник знаменитой группы The Beatles Пол Маккартни подал в федеральный суд в Нью-Йорке на музыкальное подразделение компании Sony. Знаменитый британский музыкант намерен потребовать возвращения авторских прав на ряд композиций, которые он написал в соавторстве Джоном Ленноном.




Речь идет о композициях, написанных в период с 1962 по 1972 годы. В частности, это относится к таким хитам, как "Across the Universe" и "I Want to Hold Your Hand", права на которые в 1985 году приобрел певец Майкл Джексон. После смерти короля поп-музыки его наследники продали права базирующемуся в США музыкальному издателю Sony/ATV Music Publishing.

В иске указывается, что в течение последних лет Маккартни неоднократно уведомлял Sony/ATV о том, что намерен вернуть права на композиции в соответствии с американским законодательством. Оно разрешает данную процедуру по истечении определенного периода после последней продажи прав.

Первой песней, подпадающей под данное законодательство, является "Love Me Do". Права на нее Маккартни может предъявить уже в октябре следующего года.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1836
Когда Майкл Джексон разбогател и стал суперзвездой он одно время сотрудничал и дружил с МакКартни, даже написал в соавторстве с ним пару песен для нового альбома Пола. Как-то Джексон попросил совета у старшего друга как ему с выгодой вложить свои барыши, чтобы они долгое время приносили ему дивиденды. Ну, МакКартни и посоветовал выкупить авторские права на бессмертные мировые хиты, только при этом Пол не подозревал что его Миша Яковлев не будь дураком вложится и выкупит права на песни Битлз. МакКартни тогда сильно обиделся на него, и, видимо с тех пор это дело чести вернуть права на свои песни))
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5124
Paul:
видимо с тех пор это дело чести вернуть права на свои песни))
Его можно понять.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад