Массовая гибель тюленей на Аляске и Чукотке

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
На Чукотке - настоящая эпидемия. Специалисты, пока безуспешно, пытаются понять, что за вирус поражает морских животных. Тысячи животных покрыты жуткими язвами. Ученые рассказывают, что обычно пугливые звери теперь на человека никак не реагируют. Больные тюлени медленно и мучительно погибают на берегу.

Первыми с неизвестной болезнью нерп столкнулись жители соседней с Чукоткой Аляски. Прошлой осенью тюлени гибли вблизи городка Барроу и приграничного канадского поселка Туктояктук. Пока ученые пытались понять природу явления и на всякий случай запрещали коренным жителям Арктики охотиться на больных нерп, местные масс-медиа поспешили объявить: во всем виноваты японцы. На самом деле, следов радиации в арктических морях не обнаружили.

Массовая гибель тюленей в Беринговом проливе, по мнению ученых, вызвана вирусом, подобным "птичьему гриппу", говорится в сообщении Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA).
Возбудитель вируса гриппа группы А был найден у пяти из 162 погибших на территории Новой Англии ластоногих, говорится в сообщении. Штамм определен как H3N8, ученые считают, что он относится к той же группе возбудителей, что и вирус "птичьего гриппа". При этом, как отмечается в сообщении, вероятность передачи "тюленьего" вируса человеку или домашним животным низкая.
"Вирусом H3N8 обычно болеют птицы, некоторые его штаммы опасны для лошадей и собак... Это первый случай, когда подобный вирус связан с высокой смертностью у морских млекопитающих", - приведены в сообщении слова представителя Национальной службы по здоровью диких животных Береговой охраны США доктора Хона Ипа (Hon Ip).

На американском побережье Берингова и Чукотского морей с июля по ноябрь, по данным ветеринарной службы штата Аляска (США), обнаружены более 150 погибших тюленей (преимущественно, кольчатой нерпы) с симптомами неизвестной кожной болезни. На российские берега в это же время период вышло необычно много особей - по меньшей мере, 100 тюленей, но повреждения кожи у них отмечались реже и были выражены в меньшей степени. Обеспокоенные высокой смертностью, американские ученые с июня проводили тесты на все известные вирусы, однако до последнего момента не давали никаких официальных комментариев о причинах заболевания.
"Работа, которую NOAA проделала, чтобы обнаружить и подтвердить наличие вируса H3N8 у нерпы, стала первым шагом к пониманию причин такой высокой смертности... сейчас мы проводим тесты для остальных мертвых животных, чтобы узнать больше о роли этого вируса в массовой гибели тюленей и о самом вирусе", - приводятся в сообщении слова главного ветеринарного врача и координатора программы по здоровью морских млекопитающих Тери Роулеса (Teri Rowles).

Основные симптомы болезни - выпадение шерсти, язвы вокруг глаз, носа и на задних ластах, продольные кровоточащие рубцы на теле, апатичное поведение. Больные тюлени подолгу находятся на берегу, ближе обычного подпускают к себе человека и наземных хищников. По мнению специалиста по патологиям у животных Ветеринарной диагностической лаборатории канадской провинции Британская Колумбия Стивена Раверти (Stephen Raverty), обнаруженные у погибших тюленей поражения внутренних органов могли быть вызваны сопутствующими бактериальными инфекциями, проникшими в организм животных через повреждения на коже.
В случае обнаружения больного тюленя эксперты рекомендуют населению Аляски вести себя следующим образом:
1. Не подходить ближе, чем на 45 метров.
2. Держать собак на привязи и не подпускать к тюленям.
3. Сообщить о находке по телефону "горячей линии" в NOAA.
Сообщений: 1151
еще в октябре прошлого года вроде был случай, когда на побережье Новой Англии тоже выбросило до ста мертвых тюленей.
Сообщений: 1151
Тонны мертвых сардин выбросило на берег в Японии

Что-то очень пугающее происходит в рыболовецком порту Охара расположенного в префектуре Тиба и оно не имеет ничего общего со шпионажем или политической коррупцией. Тонны и тонны мертвых сардин выбросило на берег. Огромное количество мертвой рыбы заполнили зловонием гниющей рыбы все окрестности.

Мертвую рыбу начало вымывать на берег около полудня 3 июня и по состоянию на начало дня 4-го июня, количество мертвой рыбы выбрасываемой волнами на берег только увеличивается.

Количество мертвых сардин, которые вымыты волнами на берег, по приблизительным оценкам, составит несколько десятков тонн, так что вы можете себе представить, какой плохой запах гниющей рыбы там сейчас распространяется.

Порт выглядит полностью заполненным мертвой рыбой — он ​​выглядит почти как ковер из сардин. Это кажется невероятным, что любые рыболовные суда не могут выйти из этого порта в ближайшее время. В социальных сетях люди комментируют произошедшее, как катастрофу, аномалию и предполагают, что это может быть знак — знак грядущего большого стихийного бедствия.

http://the-day-x.ru/tonny-mertvyx-sardin-vybrosilo-na-bereg-v-yaponii.html
Сообщений: 1151
интересно массовая гибель тюленей, дельфинов, пеликанов, сардин, как то связанна между собой?
Сообщений: 279
А море просто красного цвета... Какие-то апокалиптические события.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1887
Ну, насчет Японии, я ничему не удивилась бы после всей этой утечки радиации. Но вообще в мире творится что-то странное.Природа устала.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад