Вор в законе Ровшан Лянкяранский возможно убит конкурентами по торговле зеленью на рынках Москвы

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
18 августа 2016 года в половине первого ночи известный криминальный авторитет Ровшан Джаниев (Ровшан Лянкяранский) был убит в Стамбуле в районе Бешикташ. Неизвестные открыли огонь из автоматического оружия с глушителем, когда черный Range Rover Джаниева стоял на перекрестке в ожидании разрешающего сигнала светофора. На месте происшествия было найдено оружие, принадлежавшее самому Лянкяранскому, в частности, пистолет-пулемет израильского производства UZI с глушителем и пистолет.




За несколько часов до гибели он в одном из шикарных стамбульских отелей встречался с другими «ворами в законе». Следствию известны даже их имена: грузинский авторитет Црипа (Темури Немсицверидзе), Матевич (Роин Углава) и Дато Чурадзе. Есть предположение, что Джаниев приехал на сходку, чтобы укрепить свои позиции в воровском мире и занять место заключенного в “Лефортово” месяцем ранее Шакро Молодого. На сходку Равшан приехал с тремя приближенными, тоже азербайджанцами, которые числятся у него в качестве «личных киллеров». После встречи он вместе со своим водителем, каким-то неизвестным, о котором говорят, что он является одноклассником Ровшана и гражданином Турции, ехал в "Рендж-Ровере", и тогда им дорогу перекрыли неизвестные в масках и стали стрелять из пистолета-пулемета и автоматического пистолета Стечкина. Кстати, за ними следовала машина с охраной. Однако она немного отстала и не попала под обстрел. Приехавшая на место происшествия машина “скорой помощи” доставила раненых в больницу. Водитель умер по дороге, а его шефа, пока живого, но с простреленным глазом довезли до реанимации. Через несколько часов было объявлено, что Ровшан Джаниев (Ленкоранский) убит.

Джаниев Ровшан Рафик оглы родился 27 января 1975 года в Ленкорани. Он был коронован в 2001 году в Москве ворами Дабчаевым (Артик), Абдуллаевым (Сеймур Нардаранский). Гроб с телом Ровшана Лянкяранского был доставлен специальным самолетом на родину из Стамбула. Он был похоронен в Лянкяране на кладбище Кичик Базар при стечении более 5000 человек.


  

Позднее в СМИ появились сведения, что за физическое устранение Ровшана Лянкяранского заказчики заплатили киллерам 10 миллионов долларов США.

"Вор в законе" Исмайлов Рашад Мамед оглу, известный в криминальном мире, как Рашад Гянджинский, распространялся в своей среде о том, что причастен к физическому устранению Ровшана Лянкяранского. Мотивом преступления Рашад Гянджинский называл месть за убийство в Москве бизнесмена Джамбулата Шамиль-оглу. Последний контролировал потоки укропа, петрушки и лука от оптовиков к розничным торговцам.


  

Рашад Гянджинский был коронован "вором в законе" кланом "Деда Хасана" не так давно, в феврале 2013 года по просьбе еще одного "вора в законе" Алибалы Гамидова (Годжи Ясамальского), застреленного в Стамбуле 16 августа 2013 года. Несмотря на то, что свой "титул" Исмайлов получил три года назад, авторитетом в криминальном мире он пользуется уже давно. Согласно ориентировке, разосланной в 2010 году отделом розыска УФСИН России по Владимирской области, уже тогда на плечах Гянджинского имелись татуировки звезд.

Джамбулат Шамиль-оглу был убит в ночь на 16 марта 2016 года возле своего дома на Славянском бульваре. По версии окружения бизнесмена, в его смерти заинтересован был в том числе и Ровшан Лянкяранский, который также контролировал рынки зелени в России. Более того, распространились слухи, что именно киллеры Лянкяранского устранили Джамбулата Шамиль-оглу. Однако, другие информированные источники, приближенные к бывшему клану Ровшана Джаниева, уверяли, что Лянкяранский не причастен к убийству бизнесмена. Зато к устранению Джаниева, по словам источника, может иметь причастность не только Гянджинский, но и криминальные авторитеты Эльчин Исмайлов (Эльчин Питерский) и Надир Салифов (Лоту Гули). Не так давно в Масаллинском районе был убит второй брат Эльчина Питерского Фариз Исмайлов. Ранее бывший афганец Эльчин Питерский возглавлял охрану ныне проживающего в Голландии лидера талышских сепаратистов Аликрама Гумбатова, когда тот в начале 90-ых провозгласил "Талыш-Муганскую Автономную Республику" в южных регионах Азербайджана.

Стали известны новые детали убийства Джаниева. Следственные органы Турции располагают достаточными материалами, указывающими на подозреваемых. Но проблема в том, что на территории Турции не осталось ни одного участника заказного убийства. Все они покинули пределы страны сразу после совершения преступления.

Известно, что камеры наблюдения, установленные на бульваре Барбароссы в Стамбуле, зафиксировали четырех киллеров. Среди исполнителей убийства есть не только азербайджанцы, но и чеченец. Последний, по предварительным данным, является боевиком международной террористической организации "Исламское государство".
Сообщений: 348
Золотые петрушка с укропчиком в Москве. Раз 10 лимонов киллерам платят.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад