Рецепты закусочных тортов

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Закусочный торт "Петушок"




Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
Кефир — 150 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый (в тесто - 2шт; в начинку - 3шт.) — 5 шт
Печень куриная — 500 г
Морковь (свежая) — 2 шт
Грибы - 500 г
Майонез — 400 мл
Соль
Перец черный (молотый)



Куриную печень (можно заменить говяжьей полностью или частично, но вкус будет грубее) перемолоть с двумя очищенными головками лука на мясорубке. Добавить 3 сырых яйца, перемешать. Влить в смесь 150 мл кефира, перемешать. Добавить 1 ч. л. соды без верха, погасив её 1 ст. л. уксуса. Солим, перчим по вкусу и добавляем 3 - 4 ст. л. муки с верхом.

На смазанную растительным маслом сковороду, выливаем порцию теста тонким слоем и равномерно распределяем по всей сковороде. Хорошо поджариваем, примерно по минуте каждую сторону. Получаются достаточно пышные коржи.

Начинка делается из обжаренных на сливочном масле лука, грибов, моркови. Полностью остывшую начинку, смешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу. Остывшие коржи выравниваем по краям с помощью перевёрнутой тарелки, обрезая ножом неровные края. Верхний блин украшаем майонезом и зеленью, можно и посыпать мелко порубленными солеными огурцами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2016 в 08:33)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Закусочный торт "Теберда"




Для теста:
кабачки – 1 кг
соль, черный молотый перец, щепотка тмина, молотая паприка
яйца – 2 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
мука – 2 ст. л.

Для начинки:
чеснок – 3 зубчика
маринованный острый перец – 1 шт.
красный болгарский перец - 1 шт.
оливки без косточек – 3 ст. л.
веточка базилика – 1 шт.
сыр "Адыгейский" или того же типа – 300 г
майонез


Кабачки очистить от кожицы, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в однородную массу. Переложить в миску, дать постоять, 20 мин. Затем слить выделившуюся жидкость.
Смешать кабачки с мукой, яйцами, пряностями, солью и перцем. Тщательно перемешать.
Разделить кабачковую массу на 3 части. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, вылить одну часть кабачковой смеси и жарить в течение 3–4 мин. Перевернуть широкой лопаткой и готовить 3 мин. Таким же образом, подливая оставшееся масло, приготовить еще 2 кабачковых блина.

Приготовить начинку. Из болгарского перца удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кубиками. Такими же кубиками маринованный острый перец. Чеснок очистить и раздавить. Оливки измельчить. Листики базилика снять с веточки и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке, соединить с чесноком, перцами, оливками и базиликом. Чтобы начинка стала более вязкой добавить немного кипятка и хорошо перемешать.
Сложить друг на друга кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой. На верхний блинчик выложить начинку, перемешанную с майонезом и украсить базиликом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 декабря 2016 в 08:49)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1073
Приготовил "Теберду", но ничего жарить не стал, сделал слои прямо из сырых измельченных кабачков без муки и яиц, только с солью и перцем и небольшим количеством уксуса. Дал постоять в холодильнике 3 часа - вкус обалденный, гости в восторге.
Сообщений: 348
Jacques:
сделал слои прямо из сырых измельченных кабачков

Это как так? И не пронесло?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад