Редкий медицинский факт - женщина забеременела еще одним ребенком во время беременности

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 4778
Британская газета The Daily Mail рассказала об очень редком медицинском факте. Он подтверждает теоретическую возможность того, что женщина может родить двойню от разных отцов.

Кейт и ее муж Питер в течение долгого времени безуспешно пытались зачать ребенка. Однако в 2006 году врачи сообщили Кейт неутешительную новость о том, что у нее поликистоз яичников – гормональное заболевание, при котором отсутствует овуляция.

Женщина прошла длительный курс лечения, и весной 2015 года самостоятельно забеременела, причем после всего одного-единственного полового контакта с мужем. Случилось так, что спустя десять дней после первого зачатия у Кейт снова произошла овуляция, и она, уже будучи беременной, зачала повторно.




Феномен, при котором овуляция и зачатие происходит при уже наступившей беременности, в результате чего в матке одновременно развиваются два эмбриона разного гестационного возраста, называется «суперфетация». Это явление настолько редкое, что до сих пор в мировой медицинской литературе было описано всего 10 подобных случаев. А тот факт, что повторное зачатие произошло с помощью сперматозоидов, сохранявших свою жизнеспособность в организме женщины в течение целых 10-ти дней, прошедших после единственного полового акта, делает случай Кейт и Питера вообще уникальным. Чаще подобное "двойное" зачатие происходит от свежей порции спермы. Если у женщины было несколько половых партнеров, то одновременно могут родиться дети от разных отцов. Бывали случаи, когда такие дети оказывались принадлежащими к разным расам.

В итоге Кейт успешно выносила двух девочек, одна из которых должна была появиться на свет 20 декабря, а вторая – 30 декабря 2015 года. Но малышки Оливия и Шарлотта родились одновременно, за два дня до планового кесарева сечения, назначенного Кейт. У девочек при рождении был разный вес, рост, и гестационный возраст, а также разные группы крови.

Сейчас Оливии и Шарлотте по десять месяцев, они здоровые и веселые девочки. По словам мамы и папы, несмотря на то, что внешне малышки похожи, они очень разные по характеру и поведению.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1452
Во как... Очень интересно знать такие факты  afiget
Сообщений: 347
Скорее всего лечение включало стимуляцию образования новых фолликулов. Вот они и созрели сразу несколько. А сперматозоиды не погибают несколько дней.
Для экстракорпорального оплодотворения тоже стимулируют образование фолликулов мощной гормональной терапией, чтобы иметь в запасе сразу несколько. Похоже, супруги сэкономили на искусственном оплодотворении.
Делай, что должен и будь, что будет!
ГрамотаМедаль
Сообщений: 4778
Интересно, а без гормональной терапии, в естественных условиях, так сказать, такое может происходить?
Сообщений: 347
Да кто его знает! Может быть, неоднояйцевые близнецы и есть именно что-то из этой серии? Обычно один из них лучше развит, чем другой. Просто раньше таких точных исследований не было.
Делай, что должен и будь, что будет!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад