Поражает низкий уровень русской речи на российском телевидении

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5123
Уже давно замечаю снижение качества русской речи на российских каналах, непрофессионализм дикторов и корреспондентов. Во-первых, они постоянно делают неправильные смысловые ударения в фразах, то есть выделяют интонационно абсолютно не те слова. Во-вторых, они регулярно путаются в словах с похожим звучанием. В-третьих, у многих в речи присутствуют "паразиты"-междометия. Только что смотрела репортаж о событиях в Ницце спецкора одного из ведущих российских каналов. Это звучало вот так: "Этот... а... тридцатиоднолетний... а... террорист ... а ... направил... а... грузовик... а... в толпу... а... Сейчас... а... на Английской... а...набережной... а... много а... цветов... а... Люди ..а... приходят... а... выразить... а... свое СОУЧАСТИЕ..." Видимо, этой дурочке кажется, что "участие" и "соучастие" это однокоренные и односмысловые слова.
И так буквально каждый день. Интересно, за что у них редакторы деньги получают?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1887
А ведь речь дикторов центральных каналов всегда была эталоном. По ней можно было изучать русский язык - лексику, произношение, стилистику. Жалко, что качество падает.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5123
Sosedka:
А ведь речь дикторов центральных каналов всегда была эталоном.

Совершенно верно. Именно поэтому речь русских и русскоязычных, которые выросли за пределами России, гораздо правильнее и чище, чем у коренных россиян. У тех - местные говоры и диалекты, а мы говорим "как в телевизоре", то есть так, как говорили дикторы советских времен.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1038
Меня особенно возмущает, когда бывает, что по ТВ ведут репортаж картавые корреспонденты. Как их вообще на работу принимают?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5123
MIRAK:
по ТВ ведут репортаж картавые корреспонденты
Наверняка это проявление толерантности. Что же, картавому уже и корреспондентом стать нельзя?  hoho Варвара из Ниццы, чьи репортажи перемежаются бесконечными "а-а-а", имеет массу аналогов. Только что из Турции вещала точно такая же корреспондентка.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад