ЭПС в Туркменистане

  
Пользуетесь ли Вы электронными деньгами?
Да.
Нет, потому что нет возможности.
Нет, и не буду.
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 4
Дата окончания опроса: 31-08-2016
Опрос закончен.
Сообщений: 55
Собственно говоря, предыстория вопроса:  Набираем в поисковик гугл/яндекс/и т.п. фразу:  «веб мани Туркменистан» (почему web money? Да все просто, это самая распространённая  эпс в странах СНГ, но не самая лучшая, имхо) и что мы видим? Первый сайт (не буду рекламировать, потому что  админы всех этих сайтов мне, мягко говоря не приятны, о чем пойдет речь далее)  нам предлагает курс обмена «бумажных» манат на виртуальные ден знаки системы веб мани по курсу – барабанная дробь… 8 или 7,5 манат за 1 вмз (зависит от суммы).  Напоминаю, гос. курс 3,5 маната за один доллар, вооружившись калькулятором проводим небольшой расчет: 8 / 3,5 = 2,285, таким образом получается 228 процентов (!!!) от первоначальной стоимости. Или 128% накрутки.
Честно говоря, когда я это увидел, я подумал, что это какая то визуальная ошибка, но открыв следующие сайты из выдачи поисковиков, я понял, здесь ошибка не визуальная, а какого – то другого характера, пока не могу определиться какого. На следующем сайте уже 7,6 манат за один вмз (217 %), в общем, самый дешевый курс 7 дтм за один вмз = 200% или 100% накрутки.
Здесь вспоминается фраза из к.ф. «Брат» «Куда это мир катится?» Вот именно, куда же мир катится? Я все понимаю, 10%, 15%, да ладно для жадного человека и 25% простительно, но когда накрутка переваливает за сотню процентов, это уже перебор. Это как сверх жадность или что? Или это попытка побольше со своих сограждан вытрясти? Трудно ответить на эти вопросы, но ясно одно, что это, явно не услуга.

Про черный рынок валюты мне не нужно рассказывать, на то он и черный, этот самый рынок. Там и реальные сроки заключения получают валютчики.

Так вот, подходим ближе к самому вопросу:
Что нужно в нашей стране для легальной продажи электронной валюты? Достаточно ли обычного патента (предпринимательского)  для магазинчика, или нужно уже оформляться, как микро/средне финансовая организация со всеми вытекающими? Ув. Форумчане, подскажите, кто что знает/думает по этому поводу.  


P.S. Извиняюсь за грубость первой части, но мне реально не приятны эти люди.
Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5124
А карту Виза завести сколько волокиты... А потом еще и доказывать надо, что у тебя доходы трудовые... На эту доказанную сумму только и можно пополнять...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад