Немецкий медбрат может оказаться самым страшным серийным убийцей за всю историю страны

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1507
Следственные органы ФРГ подозревают медбрата, ранее приговоренного к пожизненному заключению за убийство двух пациентов, в убийстве еще как минимум 33 человек.

Согласно результатам анализа образцов, взятых у почти сотни эксгумированных тел пациентов, оказалось, что по меньшей мере 33 из них погибли от смертельных инъекций. Согласно слов прокурора Ольденбурга Томаса Сандера, предполагается, что реальное число жертв Нильса Х. выше. Следствие займет еще много времени, специалистам предстоит изучение сотен историй болезни, после чего будет принято решение об эксгумации тел пациентов.



Впервые в поле зрения правоохранительных органов медбрат одной из клиник в Нижней Саксонии Нильс Х. попал в июне 2005 года. Коллега медбрата обратила внимание на то, что у одного из пациентов, с которым работал Нильс, появилась аритмия. Одновременно она обнаружила в мусорной корзине 4 пустые ампулы от препарата, который мог вызвать у больного данное отклонение.

В 2006 году медбрат был приговорен к пяти годам заключения и длительному отстранению от медицинской практики. Но Нильс Х. подал апелляцию, затем еще одну, и рассмотрение дела растянулось до 2009 года. Все это время подозреваемый продолжал работать в больнице, где был на хорошем счету.

Коллеги считали его мастером реанимации и возвращения людей с того света, прозвав его за эти навыки «Рэмбо». Лишь значительно позднее стало ясно, как «Рэмбо» совершенствовал свое мастерство.

Нильс Х. делал пациентам инъекции препарата, который вызывал нарушения в работе сердца, в результате чего пациенты попадали в отделение интенсивной терапии с аритмией и пониженным давлением. После того, как несчастные оказывались при смерти, медбрат «Рэмбо» приступал к работе. Согласно его словам, на два успешных случая спасения приходился один летальный исход.

На вопрос «Зачем?» медбрат отвечал, что обычные обязанности по работе казались ему слишком скучными, а также появлялась возможность попрактиковаться.

В 2009 году Нильса Х. наконец отправили в тюрьму, осудив его на 7,5 лет. Хотя расследование его деятельности, по сути, только начиналось. Сам «Рэмбо» не скрывал, что занимался подобной деятельностью многие годы, в различных медицинских учреждениях, где работал, и счет тех, кому «не повезло», может идти на десятки.

В 2015 году суд Ольденбурга, рассматрев эпизоды из врачебной деятельности Нильса Х. в 2003-2005 годах, признал его виновным в двух убийствах пациентов и в двух покушениях на убийство. Медбрата осудили на пожизненное заключение.

Расследование его преступлений, однако, продолжается и по сей день. Нынешнее заявление следственных органов — тоже всего лишь промежуточный этап. Для начала придется в судебном порядке доказать, что в смерти этих 33 пациентов виноват именно Нильс Х.

И это тоже далеко не конец. В одной только больнице города Дельменхорста были зафиксированы 174 смерти больных при подозрительных обстоятельствах. Ко всем умершим имел доступ скучающий «Рэмбо».

Вполне возможно, что следствие по делу Нильса Х. будет идти еще многие годы, а общее число его жертв будет измеряться сотнями.

Как ни ужасно это звучит, но в ФРГ постепенно начинают привыкать к историям «врачей-убийц».

В марте 2004 года была арестована Мехтхильда Бах — врач онкологического отделения клиники в Ганновере. Ее обвинили в убийстве восьми пациентов, а затем список жертв расширился до 13 человек. Бах давала подопечным большие дозы болеутоляющих средств. Она скрывала от пациентов их диагнозы и фактически единолично принимала решения, касающиеся жизни и смерти. Разбирательства по ее делу растянулись на 7 лет, и когда дело подходило к обвинительному приговору, Бах покончила с собой.

В том же 2004 году был арестован медбрат клиники в Зонтхофене Штефан Л. Этот медик отправил при помощи препаратов на тот свет 29 человек в возрасте от 40 до 95 лет. Как заявил медбрат, действовал он из сострадания. При всем этом, правда, Штефан Л. признался — в 16 случаях пациенты о такой помощи его не просили, и он все решил за них сам. В итоге медик, получивший кличку «Ангел Смерти», был осужден пожизненно.

В 2006 году скандал разразился в знаменитой берлинской клинике «Шарите», которая известна многим на постсоветском пространстве — именно из нее Штирлиц забирал радистку Кэт. Медсестру клиники «Шарите» Ирэну Б. обвинили в убийстве пациентов. Медик призналась, что при помощи инъекций убила двух мужчин в возрасте 62 и 77 лет. Мотивом своих действий медсестра также назвала «сострадание». Полиция начала проверку и обнаружила, что еще как минимум 15 пациентов, с которыми работала Ирэна Б., умерли при схожих обстоятельствах.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Еще Вересаев (который сам был врачом) писал, что среди медиков немало скрытых садистов.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад