Китайская кухня - простые рецепты

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
В китайской кухне есть рецепты, в которых простые, доступные продукты готовятся необычным способом. Вот один из них:

Чайные яйца

Кладем яйца в кастрюльку и варим после закипания воды еще около 5 минут. Сильно переваривать не надо. Остужаем яйца в холодной воде, затем аккуратно катаем по столу и несильно бьем ложечкой по скорлупе, но не снимаем ее. Скорлупа трескается и покрывается как бы мраморным узором. Заранее завариваем крепкий черный чай.  Добавляем в чай специи - соль, сахар, душистый перец, гвоздику и корицу. При желании - соевый соус. Вновь кладем яйца в кастрюльку, но теперь заливаем их чаем со специями. Кипятим 20 минут на слабом огне. Если оставить яйца в отваре на ночь вкус будет более насыщенный.
Аккуратно очищаем яйца от скорлупы. Получается вот такой результат:



Такие яйца можно подавать в виде холодной закуски или с гарниром из риса и лапши.
Грамота
Сообщений: 544
Спасибо! Попробуем!
Сообщений: 74
Сделала, но без соевого соуса. Очень острые получаются. А еще какие-то рецепты есть?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад