Узбекская няня совершила страшное убийство маленькой девочки

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5124
В Москве у станции метро «Октябрьское поле» задержана подозреваемая в убийстве ребенка няня, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Женщина была одета в черный хиджаб, а в руках у нее была отрезанная голова ребенка. По словам очевидцев, женщина кричала «Аллах акбар!» и угрожала взорвать себя. По данным СМИ, задержанной оказалась 38-летняя Гюльчехра Бобокулова, уроженка Самаркандской области (Узбекистан).

Старший помощник руководителя столичного управления СК РФ Юлия Иванова сообщила, что женщина была в «явно неадекватном» состоянии.

«Учитывая явно неадекватное поведение задержанной, следователи незамедлительно назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу для установления ее способности понимать значение своих действий и поступков», — сказала Иванова.

Ранее в квартире одного из жилых домов в том же Северо-Западном округе города после пожара было найдено обезглавленное тело ребенка примерно 3–4 лет.




Следствие считает, что женщина у метро с головой ребенка в руках — няня семьи, в квартире которой произошел пожар и убийство. По предварительным данным, няня — гражданка Узбекистана — дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру убила малолетнюю девочку Настю, доверенную ее попечению, подожгла квартиру и покинула место происшествия».

В первых показаниях Бобокулова заявила, что чуть больше месяца назад она выехала из России к себе на родину в Узбекистан для переоформления паспорта. Там она, приехав к себе домой, узнала, что муж завёл новую семью. Ей было предложено стать второй женой, — комментирует источник в правоохранительных органах. — В общей сложности она провела там 25 дней. Все это время Бобокулова посылала деньги своему мужу и его измена стала для нее полной неожиданностью. На ее деньги он оборудовал себе и новой молодой жене уютное семейное гнездышко.

Когда женщина вернулась в Россию, стала жаловаться родителям своей воспитанницы на супруга, заявляя, что он ей изменил, предал ее, много плакала. Родители убитой Насти М. обращали внимание на нестабильное психическое состояние няни, но думали, что со временем это пройдет и она успокоится.

На втором допросе, который проводился в ОВД «Щукино», Бобокулова неожиданно отказалась говорить и заявила, что слишком плохо владеет русским языком, чтобы общаться со следователями. После этого её допрос был окончен. В ближайшее время её переправят в ИВС, где она проведёт эту ночь. Уже завтра следователи планируют ходатайствовать перед судом о заключении Бобокуловой под стражу, — сообщил источник.

По предварительным данным следствия Бобокулова может находится под воздействием психотропных веществ.

Родители убитой девочки на допросе отметили, что Гульчехра была очень хорошей няней и ласково обращалась с Настей, они не имели к ней никаких претензий, сочувствовали ее горю.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад