Нужна информация

  
Сообщений: 3
Здравствуйте.  
Очень нужна помощь. НЕ материальная. Если можно так выразиться, информационная.  Без этой помощи мы не сможем установить истину и чудесный, красивый и добрый Ахалтекинский жеребец станет безотцовщиной.  Ну то есть не совсем так. Происхождение отца у него сейчас оспаривается, дед под сомнением. Для нас, его владельцев, это важно очень, он ведь как член семьи, лучший друг… ну как ещё можно выразиться, я думаю уж вы то меня поймёте.  Вдруг оказалось, что происхождение его спорно и предки, от деда и старше сомнительны. Конечно, он не перестанет от этого быть для нас лучшим, но обидно за него, тем более, что истинный, с точки зрения банды российских коннозаводчиков предок вообще неизвестен; и  они не придумали ничего лучше, кроме как вписать первого подходящего, не сильно заморачиваясь с выяснениеми. Пролить свет на ситуацию, помочь установить истину, могут  лишь единицы, и один из них - живущий в Ашхабаде и работающий в Туркмен-Атлары  Садык Бердымухамедов, известный Туркменский коннозаводчик. Нам необходимо найти возможность лично с ним побеседовать, т.е. узнать  его контактные данные, которые  старательно скрывают от нас здесь, в России те кто с ним сотрудничал, покупал у него лошадей,  и кто теперь переписывает родословные этих лошадей по своей прихоти. Может помочь также и организация Туркмен-Атлары, если ознакомит с данными генетических тестов Битараплыка, если они сохранились.  Местные наши заводчики утверждают, что якобы проводились тесты французами, впрочем они не называют конкретных дат и имён. Здесь у нас, похоже, мы правды не найдём. Сообщество конезаводчиков вместе с Институтом Коневодства (ВНИИК) не говорят правды и не собираются представлять документов, доказывающих их правоту, нагло заявляя, что таких документов они предоставлять и не обязаны. И документов о соответствии найденному ими самими предку также не предоставляют. Т.е. выходит, что предок вообще неизвестен. При этом нам несколько раз намекали, что проблему можно решить с помощью влиятельных знакомых или денег. А началось всё когда мы пытались записать жеребца на участие в племенной выставке по породе. Вот тогда они и переполошились. Причём заводчица, которая когда-то его продала из-за трудностей, прямо угрожала, что не допустит его участия в выставках любыми средствами. А в беседе с другими заводчиками она проговорилась, что он опередит её лошадей на выставке и конкурент ей не нужен. Так же и остальным. Конные выставки в России это сплошной фарс. Как правило это выводка в ринг лошадей 1-2х конезаводов и 1-2 частников, из года в год одних и тех же, при этом мероприятие пафосно  именуется чемпионатом мира.  Очень небольшой мир получается, тесный такой мирок.
Впрочем, интересно, что всё это не помешало организаторам выставки, на которую нас не пустили, разместить фото Голсуори в качестве основного рекламного символа выставки - над входами, в СМИ и в рекламных буклетах.
И вот, в поисках информации и в попытках установить истину, мечась в разные стороны, здесь, в Москве, нашёл в Интернете этот форум (у нас вообще очень мало тут информации по Туркмении)и упросил администраторов зарегистрировать меня в качестве участника.  Помимо того, что есть шанс благодаря форуму получить помощь, мне и вообще конечно  интересно поддерживать общение с жителями Туркменистана. По нашим, наивным наверное, представлениям, у Вас там каждый третий конник, не меньше)). Мы со знакомой являемся частными коневладельцами, а питомцы наши – Ахалтекинцы! Аргамаки, или, как их ещё поэтично называют, Небесные кони.  Общеизвестно, что в Туркмении   к этим чудесным коням относятся с огромной любовью и они по праву считаются национальным достоянием.  Даже на гербе государства красуется Ахалтекинский жеребец. Те же чувства испытываем и мы к своим питомцам. Кстати, они оба Туркменского происхождения. Один, Бокал от Бахтияра и Кепеи, хоть и родился в Калмыкии, в конезаводе «Ахал», в Чагорте, сын известного Бахтияра, внук Диалога, а второй, Голсуори-Гели от  Гала и Серги – его родители оба Туркменские, он внук Битараплыка, по документам и анализу крови. (И вот как раз происхождение от Битараплыка и ставят в России под сомнение из-за генетического теста, которого вообще то никто и не видел).
Вместе мы с ними уже несколько лет, с 2011го года и, помимо прочего, нам интересно узнать –  как живут «частники» у вас, как работают с лошадьми, как их воспитывают, мы бы с удовольствием и заехали в гости, если выдастся такая возможность - увидеть своими глазами, посидеть в настоящем традиционном туркменском седле, потрогать своими руками знаменитую упряжь, увидеть украшения, может быть что-то приобрести даже.
Будем очень признательны Вам за любую информацию о МП «Сак», Садыке и Битараплыке.
Да, а вот ссылка на фото наших красавцев.
http://www.infoabad.com/users/Vorlonn68/photos/private161.html
http://www.infoabad.com/users/Vorlonn68/photos/private157.html
Ну и ещё больше можно увидеть в моём профиле на Яндекс-Фотках, но там просто рабочая папка, там ничего не отобрано и не обработано. Часть вообще ни о чём, просто размещены для удобства.
https://fotki.yandex.ru/users/vorlonn/album/441040/
Вот тут несколько видео есть про обоих. Даже есть первое место Бокала в скачках в Пятигорске, в 2011г.
https://www.youtube.com/user/Vorlonn68/videos?sort=dd&view=0&shelf_id=0

С уважением, Святослав и Елена.

Прошу прощения модераторов, если тема размещена не к месту и больше годится для другого раздела. Если так, то перенесите, куда сочтёте нужным, но, пожалуйста, пусть несколько дней повисит здесь, т.к. здесь её скорее увидят наверное, чем в "Зоопарке".
Мне не нужен рай, в котором нет лошади
Грамота
Сообщений: 564
У нашего сайта есть группа в Одноклассниках - ВСЁ о Туркменистане. В ней почти 10.000 человек. Советую Вам зарегистрироваться и разместить в группе Вашу информацию и фото. Наверняка кто-нибудь откликнется. Адрес группы - http://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=51188134772939&_prevCmd=userAltGroups&tkn=4100&_aid=groupOwnShowcase
Сообщений: 173
Очень трогательно, ребята. Но честно сказать я бы засомневался, что это чистый ахалтекинец. Он у вас какой-то преземистый, шея коротковатая, толстая. Без обиды, но может спецы все-таки правы?
Сообщений: 3
Администратор:

У нашего сайта есть группа в Одноклассниках - ВСЁ о Туркменистане. В ней почти 10.000 человек. Советую Вам зарегистрироваться и разместить в группе Вашу информацию и фото. Наверняка кто-нибудь откликнется. Адрес группы - http://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=51188134772939&_prevCmd=userAltGroups&tkn=4100&_aid=groupOwnShowcase

Спасибо. Обязательно зарегистрируюсь.
Мне не нужен рай, в котором нет лошади
Сообщений: 3
Prestigio:

Очень трогательно, ребята. Но честно сказать я бы засомневался, что это чистый ахалтекинец. Он у вас какой-то преземистый, шея коротковатая, толстая. Без обиды, но может спецы все-таки правы?
Может быть и правы. Но дело в том, что определённоси нет вообще никакой. Не предоставляют нам никаких документов, всё только на словах. Т.е. свою правоту они не доказывают, не предъявляют каких либо задокументированных оснований для внесения изменений в родословную. Как впрочем и паспорт не отзывают, хотя должны по правилам - значит нет у них оснований, есть только предположения?  ... Или желания?
Ну а нам, независимо от их правоты или неправоты, нужно просто точно знать - как всё было на самом деле и кто его предок. И не в разведении причина и не в участии в выставках и т.п. Это же ведь как член семьи и обидно, что  он вот в таком подвешенном состоянии, как безродный какой-то. Пусть даже окажется, что предок не тот, кто записан в паспорте, но он должен быть, а не вот так вот неизвестно кто вообще. А конь от этого не перестанет быть родным и любимым.
Мне не нужен рай, в котором нет лошади
Грамота
Сообщений: 544
Ворлонн, а они вообще обязаны вам документы предоставлять? Если обязаны, то может пожаловаться их вышестоящему начальству?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад