Цены на сигареты опять повысились

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1507
Утром покупал в коммерческом штучно сигареты, вместо 1 манат 20 тенге - 3 маната. Это получается 60 манат пачка что ли?
Сообщений: 74
А почему так с алкоголем не борются? Бутылка водки - 8 манат. Мое предложение вообще не продавать не водку, не сигареты.
Сообщений: 199
Dima:
Это получается 60 манат пачка что ли?
Разве их вообще разрешено продавать? 60 манат, это получается 1200 рублей?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2016 в 20:59)
Сообщений: 348
Сегодня цены от 25 от 32 манат за пачку. Да еще и не купишь как раньше в коммерческих, надо искать.
Сообщений: 173
Слушайте, мне кажется или сигареты у нас стали дерьмо-дерьмом? Такое впечатление, что какой-то фальсификат продают. Раньше курил Ахтамар, теперь перешел на Кент, но и этот чем-то воняет.
Грамота
Сообщений: 544
Сегодня узнал, что соседа в онкологию положили. Рак легких, а ему еще 40 лет не исполнилось. Курил по пачке в день, последнее время перешел на махру.
Сообщений: 88
Курение является одним из множества факторов причины появления рака. Гораздо больше курящих людей умирает по старости или от других болезней, чем от рака. Так, что курение- это не первопричина рака, а одна из. Меня поражает стойкость мужчин к привычкам, которых не сломит ни цена, ни качество, ни даже вероятность рака smile
Сообщений: 199
passaжir:
Гораздо больше курящих людей умирает по старости или от других болезней, чем от рака. Так, что курение- это не первопричина рака, а одна из
Тем не менее курение значительно увеличивает риск рака.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5124
passaжir:
Меня поражает стойкость мужчин к привычкам
Ну это же разновидность наркомании. Кстати, полностью согласна с Норой. Вот бы взялись такой же железной хваткой за алкоголь. Разве он губит меньше здоровья и судеб?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1048
Astra:

passaжir:
Меня поражает стойкость мужчин к привычкам
Ну это же разновидность наркомании. Кстати, полностью согласна с Норой. Вот бы взялись такой же железной хваткой за алкоголь. Разве он губит меньше здоровья и судеб?

Вот только железной хваткой браться за алкоголь не нужно. При Горбачёве мы это уже проходили. Люди травились суррогатами. Также будет и с табаком.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5124
MIRAK:
Люди травились суррогатами. Также будет и с табаком.
Они и сейчас травятся суррогатами. В коммерческих продают "палёную" водку, неизвестно из чего сделанное "вино". Стоит все буквально 2-3 маната. Жаловаться в полицию бесполезно. Надо им предоставлять доказательства того, что в коммерческом торгуют алкоголем, а то ведь и клеветником могут назвать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2016 в 07:11)
Сообщений: 88
Astra:

Ну это же разновидность наркомании.

Курение не является разновидностью наркомании. При алкоголизме и наркомании требуется медицинская помощь очищения организма, а в случае с курением можно справиться самостоятельно. Остается вопрос "а надо ли избавляться от привычки курить?", но это уже личный выбор человека, его частная территория, куда лезть с советами и лозунгами не стоит smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 января 2016 в 10:35)
Сообщений: 88
Что касается запрета на продажу алкоголя и сигарет, то нет в этом смысла. Всегда найдутся те, кто достанет нужный товар, всегда так было.
Сообщений: 199
passaжir:
Всегда найдутся те, кто достанет нужный товар, всегда так было.
Если цена будет высокой, то  таких будет намного меньше.
Сообщений: 348
passaжir:
Курение не является разновидностью наркомании. При алкоголизме и наркомании требуется медицинская помощь очищения организма, а в случае с курением можно справиться самостоятельно. Остается вопрос "а надо ли избавляться от привычки курить?", но это уже личный выбор человека, его частная территория, куда лезть с советами и лозунгами не стоит

С чего это так решили? С курением многие справиться не могут, сейчас даже центры открыли как для наркоманов.
Сообщений: 88
Boroda:
даже центры открыли, как для наркоманов
Сегодня существует множество центров, готовых принять людей с проблемами, с которыми, по мнению самих людей, они не могут справиться самостоятельно. Это центры по борьбе с лишним весом, борьбе с неуверенностью в себе, помощью личностного роста и многие др. Появится спрос, будет и предложение. Но ни один центр не даст гарантии абсолютного избавления от проблемы. Последнее слово в своём дальнейшем выборе все равно останется за человеком. Возможно, это наивность/либо банальная глупость/ с моей стороны, но я уверена, что дистанцию к намеченной цели можно сократить, минуя все эти центры. Достаточно быть твёрдым в своих стремлениях smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2016 в 12:51)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1048
passaжir:
passaжir:
Возможно, это наивность/либо банальная глупость/ с моей стороны, но я уверена, что дистанцию к намеченной цели можно сократить, минуя все эти центры. Достаточно быть твёрдым в своих стремлениях
Не так всё однозначно. Кто-то может курить десятилетиями и бросить в один день. А кому-то надо помочь в этих самых центрах.
Сообщений: 199
А разве сейчас вообще разрешена продажа сигарет в Туркменистане?
Сообщений: 173
Glenervarn:
А разве сейчас вообще разрешена продажа сигарет в Туркменистане?
Даже в госмагазинах в россыпь торгуют.
Сообщений: 173
Ну что, все уже в курсе, что теперь в госторговле продают сигареты по 10 манат. Качество намного лучше. Первые дни у людей было состояние как на праздник, не верилось, что можно пойти и всего за 10 манат купить в любой момент сигареты. Торгаши тоже сначала не верили в такое чудо - пытались под прилавком прятать, по 12 манат продавать, но им быстро показали как жить по совести. В общем, поздравляю всех курильщиков, все кончилось хорошо.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад