Леонардо ди Каприо имеет право на получение российского гражданства и не прочь

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5124
Леонардо Ди Каприо публично заявил, что хочет стать гражданином России. И он даже имеет на это право как внук граждан Российской империи!

Леонардо Вильгельм Ди Каприо родился 11 ноября 1974 года в Лос-Анджелесе. Он является единственным ребёнком автора комиксов Джорджа Ди Каприо и секретаря суда Ирмелин Инденбиркен. Отец имеет корни наполовину итальянские (из Неаполя) корни, наполовину немецкие (из Баварии). Мать родилась в западногерманском Ор-Эркеншвике от немца Вильгельма Инденбиркена и русской эмигрантки Хелены Инденбиркен (1915—2008) (урождённая Елена Степановна Смирнова), которая после Октябрьской революции была вывезена родителями в Германию. В 1955 году Вильгельм и Хелена эмигрировали в США.





В 2010 году на международном Тигрином саммите в Санкт-Петербурге Леонардо в разговоре с Владимиром Путиным сказал, что Хелена, несмотря на то, что ей было два года, когда её увезли из России, умела говорить по-русски, и что его дед (он не сказал, по какой именно линии) также был русским, и добавил: «Так что я даже не на четверть, а наполовину русский». Он также добавил: "Мне всегда хотелось привезти бабушку в Санкт-Петербург, но, к сожалению, этим планам уже не осуществиться, так как она два года назад скончалась".



В том, что в России у него масса поклонников, Леонардо мог убедиться лично в марте 2014 года, когда Челябинский камерный театр присвоил ему статус своего почетного артиста, а в знак признательности и уважения подарил ему чугунную статуэтку культуриста весом в полтора килограмма и высотой в 24 сантиметра. Таким образом российские театралы решили приободрить Ди Каприо после того, как он в очередной раз не получил премию "Оскар" на 86-й церемонии. Они даже назвали героя "Аскар". Артист не только оценил благородный жест, но и всерьез задумался о переезде.

"Я всегда слышал, что в России у меня есть любящие зрители, многие из которых даже знают о моих русских корнях, - улыбался актер в интервью одной из зарубежных программ, - фамилия моей бабушки - Смирнова, она родилась в Перми, но после Октябрьской революции родители перевезли ее в Германию". Ди Каприо вспоминает, что его бабушка и даже дедушка были самыми что ни на есть "настоящими русскими по духу": "Даже в периоды глухого безденежья и отчаяния они сохраняли свой внутренний стержень и чувство собственного достоинства, которое я сейчас мало в ком вижу", - признается он.





Лео долгое время изучал русскую культуру, обожает традиционное русское искусство, заслушивается музыкой Чайковского и других российских композиторов. Не раз в интервью иностранным СМИ он рассказывал и о другом своем увлечении.  "Я собираю постеры к старым советским фильмам, например, у меня есть постер с героями картины "Броненосец Потемкин" Сергея Эйзенштейна. Еще меня впечатляет ваша снежная зима. Глядя на российские сугробы и метели, все время думаю - как люди у вас выживают в таких условиях? Может быть, мне удастся испытать это на собственном опыте".

Лео неожиданно заявил не только о желании обзавестись российским паспортом, но и сыграть роль вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина: "Это очень сложная, противоречивая и интересная роль, которая не каждому под силу, - считает актер, - чтобы сыграть этого персонажа, нужно очень и очень долго входить в образ. В будущем, когда у меня будут силы, когда я накоплю достаточную внутреннюю "массу", я непременно это сделаю".
Сообщений: 348
Между прочим, на Ленина реально похож и мог бы сыграть. Но только какой сценарий будет?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1073
Что их всех тянет на российское гражданство, как мух на мед? Налоговые льготы? Богатые спонсоры и клиенты?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад